Целая Жареная рыба с лаймом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.С таким простым блюдом нужна свежайшая рыба - и хорошая техника. Забейте мякоть до костей, чтобы стимулировать равномерное приготовление пищи, и будьте терпеливы при первом повороте: если вы хорошо смажете решетку гриля и дадите рыбе время прожариться, кожа не прилипнет.
Разведите средне-горячий огонь в угольном гриле или нагрейте газовый гриль до средней температуры. Забейте рыбу: разрежьте 1 разрез вдоль до кости, затем поперек в 2 местах, на расстоянии друг от друга; повторите с другой стороны. Приправьте рыбью полость и кожу солью; сбрызните рыбу 1/4 стакана масла. Нафаршируйте несколько ломтиков лайма (оставьте несколько для гарнира) и стебли трав внутри рыбы.
Хорошо очистите решетку и смажьте ее маслом. Жарьте рыбу на гриле, сопротивляясь желанию перевернуть ее, пока кожа не станет хрустящей и обугленной, а мясо не станет шелушащимся и непрозрачным до костей. (Это может занять 6-15 минут, в зависимости от размера рыбы. Не возитесь с ним, пока он не будет готов.) Поместите металлический шпатель под рыбу (пара металлических щипцов на рыбе также помогает для поддержки), затем приподнять и аккуратно перевернуть на другую сторону. Готовьте, пока мякоть не станет слоистой и непрозрачной до костей, 6-15 минут. Используйте небольшой нож, чтобы проверить готовность; если она легко проскользнет через самую толстую часть мяса, рыба готова. Если нет, закончите готовить рыбу на гриле или в духовке при 450 ° F.
Положите рыбу на сервировочное блюдо, сбрызните маслом и соком лайма. Украсить ломтиками лайма, листьями базилика и кинзой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 5-фунтовая, две 2 1/2-фунтовые или три 1 1/2-фунтовые головастые рыбы, такие как серый или розовый Люциан, черный морской окунь или бранзино, чешуйчатые, выпотрошенные
- Кошерная соль
- 1/4 стакана оливкового масла плюс еще для смазывания и моросящего дождя
- 2 лайма или 5 ключевых лаймов (предпочтительно из Мексики), тонко нарезанных
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- По 1/2 пучка базилика и кинзы, стебли и листья отделить