Розовый перец Павлова с клубникой, ванильным кремом и базиликовым сиропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом десерте от кафе Парадизо розовый перец придает безе тонкий цветочный аромат.
Бланшируйте 1/3 стакана листьев базилика в небольшой кастрюле с кипящей водой 30 секунд. Слейте воду, затем переложите базилик в миску с ледяной водой, чтобы охладить. Слейте воду, выжмите из базилика лишнюю воду. Пюре из базилика с кукурузным сиропом взбить в блендере. Накройте крышкой и охладите не менее 2 часов или на ночь, чтобы ароматы развились. Доведите базиликовый сироп до комнатной температуры, затем процедите через сито в небольшую миску.
Для безе:
Установите решетку в центре духовки и разогрейте до 275 °. Плотно обведите шесть 21/2-дюймовых кругов на пергаментной бумаге, затем переверните на противень. С помощью миксера взбейте яичные белки в большой миске до мягких пиков. Постепенно добавляйте 3/4 стакана сахара, взбивая до пиков средней плотности. Смешайте оставшиеся 1/4 стакана сахара и кукурузный крахмал в небольшой миске. Постепенно вбейте смесь сахара и кукурузного крахмала в безе; продолжайте взбивать, пока не станет очень жестким. Добавьте белый винный уксус. Добавьте перец горошком. Разделите безе между кружочками; намазать до полного заполнения. Выпекайте, пока снаружи не высохнет, около 25 минут. Выключите духовку и слегка приоткройте дверцу. Дайте безе остыть в духовке до полного высыхания, около 1 часа. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 1 день вперед. Полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Для клубничного кули:
Пюре из ягод и сахара взбейте в блендере до однородной массы.
Для ванильного крема:
Поместите сливки и сахар в среднюю миску. Соскребите семена с бобов ванили. Используя электрический миксер, взбейте сливки до мягких пиков. сделайте заранее Кули и ванильный крем можно приготовить на 6 часов вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Поместите небольшую ложку ванильного крема в центр каждой из 6 тарелок. Ложка кружка клубничного кули вокруг ванильного крема. Сверху выложить по 1 меренге. Ложка щедрого количества ванильного крема поверх безе. Сверху выложить четвертинки клубники и свежие листья базилика. Полейте базиликовым сиропом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана (упакованных) свежих листьев базилика
- 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа