Феттучини с измельченными кабачками, свежей рикоттой и лимонной цедрой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я понимаю, что это кажется слишком простым, чтобы упоминать об этом, но это такое идеальное блюдо и хорошее решение для экстравагантности кабачков и мяты в разгар лета. И в отличие от некоторых блюд из пасты, он достаточно легкий для первого блюда. Я натираю еще немного лимонной цедры на готовое блюдо.
Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь. Когда вода закипит, добавьте щепотку соли, добавьте феттуцин и перемешайте. Готовьте пасту, время от времени помешивая, в соответствии с инструкциями на упаковке для al dente, обычно около 12 минут. Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета около 1 минуты. Добавьте цедру лимона и готовьте еще 30 секунд. Увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте цукини и готовьте, помешивая, до мягкости, 2–3 минуты. Приправить солью и перцем.
Выньте и оставьте около 1/2 стакана воды для приготовления пищи, затем Слейте макароны и быстро перемешайте с кабачками, петрушкой и мятой. Ложкой выложите рикотту и снова слегка перемешайте, добавьте небольшое количество воды для приготовления пищи, чтобы сыр осветлился до нужной вам консистенции, и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Соль
- 1 фунт феттучини
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 3 или 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные или натертые на терке
- Цедра от 1 до 2 лимонов
- 2 средних или 4 маленьких кабачка, очищенных, но не очищенных и измельченных
- Свежемолотый перец
- 1/4 стакана мелко нарезанной свежей листовой петрушки
- 1/4 стакана нарезанной свежей мяты
- 1 чашка свежего цельномолочного сыра рикотта комнатной температуры