Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Феттучини с измельченными кабачками, свежей рикоттой и лимонной цедрой

Я понимаю, что это кажется слишком простым, чтобы упоминать об этом, но это такое идеальное блюдо и хорошее решение для экстравагантности кабачков и мяты в разгар лета. И в отличие от некоторых блюд из пасты, он достаточно легкий для первого блюда. Я натираю еще немного лимонной цедры на готовое блюдо.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте большую кастрюлю с водой на сильный огонь. Когда вода закипит, добавьте щепотку соли, добавьте феттуцин и перемешайте. Готовьте пасту, время от времени помешивая, в соответствии с инструкциями на упаковке для al dente, обычно около 12 минут. Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета около 1 минуты. Добавьте цедру лимона и готовьте еще 30 секунд. Увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте цукини и готовьте, помешивая, до мягкости, 2–3 минуты. Приправить солью и перцем.

Выньте и оставьте около 1/2 стакана воды для приготовления пищи, затем Слейте макароны и быстро перемешайте с кабачками, петрушкой и мятой. Ложкой выложите рикотту и снова слегка перемешайте, добавьте небольшое количество воды для приготовления пищи, чтобы сыр осветлился до нужной вам консистенции, и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Соль
  • 1 фунт феттучини
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 или 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные или натертые на терке
  • Цедра от 1 до 2 лимонов
  • 2 средних или 4 маленьких кабачка, очищенных, но не очищенных и измельченных
  • Свежемолотый перец
  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей листовой петрушки
  • 1/4 стакана нарезанной свежей мяты
  • 1 чашка свежего цельномолочного сыра рикотта комнатной температуры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу