Жареные морковные "хот-доги" с острым капустным салатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот восхитительный вегетарианский вариант приготовления барбекю на заднем дворе заменяет традиционные хот-доги на глазированную морковь, наполненную землистым вкусом умами и специями благодаря сочетанию клена, сои и соуса адобо. Добавление белой фасоли к яркому капустному салату из кинзы добавляет дополнительный белок к этой легкой еде в будние дни.
Смешайте морковь, кленовый сироп, соевый соус, соус адобо и 1 стакан воды в глубокой большой кастрюле. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 10 минут. Снимите крышку, уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить, периодически встряхивая кастрюлю, пока жидкость полностью не уменьшится и морковь не покроется глазурью, еще 2-3 минуты.
Тем временем взбейте мед, соль, перец, 1/2 стакана майонеза и 3 ст. сок лайма в большой миске взбить до однородной массы. Тонко нарежьте половину лука, чтобы получилось около 1/4 стакана. Добавьте лук, капусту, фасоль и 1/3 стакана кинзы в миску и перемешайте.
Приготовьте гриль на среднем огне или нагрейте сковороду для гриля или чугунную сковороду на среднем огне; натрите маслом решетку или сковороду. Обжарьте морковь на гриле, перевернув один раз, пока она не подрумянится и слегка не обуглится, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите морковь на тарелку. Поджарьте булочки до золотистого цвета, около 30 секунд. Переложите булочки на тарелку.
Оставшуюся половину лука мелко нарежьте, чтобы получилось 3 ст. Смешайте оставшиеся 1/4 стакана майонеза и 1 ст. сок лайма в небольшой миске взбить до однородной массы.
Уложите 2 моркови в булочки с большими концами с противоположных сторон. Полейте майонезной смесью, затем сверху положите мелко нарезанный лук, кукурузные орехи и 3 ст. листья кинзы. Подавайте вместе с капустным салатом.
Вперед
Морковь и капусту можно приготовить на 3 дня вперед. Хранить отдельно в герметичных контейнерах и охлаждать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 средних морковок, очищенных, обрезанных
- 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка соуса адобо из банки чипотле Чили в адобо
- 1/2 чайной ложки меда
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3/4 стакана майонеза, разделенного пополам
- 1/4 стакана свежего сока лайма, разделенного пополам
- 1/2 маленькой красной луковицы
- 1/2 небольшого кочана савойской капусты (около 10 унций), тонко нарезанной (около 6 стаканов)
- 1 банка белой фасоли (15 унций), слить воду
- 1/3 стакана крупно нарезанной кинзы плюс 3 столовые ложки целых листьев
- Растительное масло (для гриля)
- 4 булочки с хот-догами
- 2 столовые ложки кукурузных орехов