Шоколадное Печенье Со Специями Из Фундука
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для самых влажных, самых интенсивных миндальные пирожные можно себе представить, как Мираглия Эрикес увеличила количество какао, лесных орехов и специй. А эти маленькие матовые печенья с возрастом становятся только лучше, так что не стесняйтесь испечь их за четыре дня до того, как вы планируете их подавать.
Разогрейте духовку до 325°F с подставкой посередине. Смажьте маслом большой противень.
Измельчите фундук, сахар, муку, какао-порошок, пищевую соду, соль, корицу и гвоздику в кухонном комбайне до тех пор, пока орехи не будут мелко нарезаны, затем добавьте сливочное масло и цедру и пульсируйте до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую муку с небольшими (примерно размером с горошину) кусочками сливочного масла. Добавьте сок и ликер и пульсируйте, пока тесто не соберется в шар, но все еще рассыпчатое. Сформируйте ровные столовые ложки теста в шарики и расплющите примерно до 1 1/2 дюйма в диаметре, расположив их на расстоянии 1 дюйма друг от друга на противне.
Выпекайте печенье до тех пор, пока оно не вспучится и слегка не треснет, около 15 минут. Переложите на стойку, чтобы полностью остыть.
Сделайте глазурь, пока печенье остывает:
Взбейте все ингредиенты Для глазури до однородной массы.
Обмакните верхушки охлажденного печенья в глазурь и переложите на выстланный вощеной бумагой противень. Дайте постоять, пока глазурь не застынет, около 1 часа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана лесных орехов (9 унций), поджаренных, рыхлую кожуру протереть кухонным полотенцем, пока они еще теплые, и орехи полностью остыть
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка (не голландского производства)
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
- 3 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
- 3 столовые ложки свежего апельсинового сока
- 1 столовая ложка ликера со вкусом лесного ореха (предпочтительно Франжелико)