Трюфели Из Двух Ингредиентов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти угощения выглядят причудливо и роскошно, но их не может быть проще сделать. Поскольку основа трюфеля состоит всего из двух ингредиентов, использование высококачественного шоколада является ключевым. Исследуйте любые забавные начинки, которые вам нравятся, от традиционного какао-порошка до сахарной пудры или ваших любимых измельченных орехов или конфет, до любой из более экзотических вкусовых комбинаций ниже. Предложите их своей возлюбленной, подайте гостям после ужина или упакуйте в подарок—но обязательно сохраните немного для себя!
Поставьте теплобезопасную среднюю миску над средней кастрюлей, наполненной на дюйм или два водой (дно миски не должно касаться воды в кастрюле). Нагрейте на среднем огне, пока вода не закипит, затем добавьте сливки в миску и нагревайте до теплого состояния, около 3 минут. Добавьте шоколад и готовьте, постоянно помешивая, пока он не растает, около 3 минут (или до 5 минут, если вы используете шоколадную стружку).
Осторожно выньте миску из кастрюли и перелейте шоколадную смесь во вторую жаропрочную миску или форму для пирога (желательно металлическую, так как она быстрее остывает). Дайте остыть при комнатной температуре 15 минут, затем заморозьте, пока трюфельная основа не станет твердой, около 1 часа.
Выстелите противень пергаментом или вощеной бумагой. Как только шоколадная смесь остынет, используйте чайную ложку, дынный шарик или маленькую ложку, чтобы высыпать трюфельную смесь горкой чайной ложки на подготовленный лист. Сформируйте трюфели в шарики, быстро перекатывая их между ладонями. Этот процесс немного грязный, поэтому при желании вымойте руки в холодной воде в середине прокатки. Заморозьте трюфели на подготовленном листе в течение 20 минут.
Тем временем подготовьте свой выбор топпинга:
Карри-Кокос В средней миске смешайте порошок карри и измельченный кокосовый орех.
Оранжевый-Фисташковый Мелко нарежьте тертую цедру и фисташки вручную или с помощью кухонного комбайна. Поместите в среднюю миску и обваляйте трюфели в смеси, слегка надавливая, чтобы прилипла начинка.
Клубника-Черный Перец Поместите клубнику в закрывающийся пластиковый пакет. Используйте скалку или другой тяжелый предмет, раздавите клубнику до тех пор, пока не образуется смесь мелких кусочков и порошка. Положите в среднюю миску и смешайте с перцем.
Карамель-Кукуруза Мелко нарежьте арахис вручную или с помощью кухонного комбайна. Мелко нарежьте попкорн вручную или добавьте к измельченному арахису в кухонном комбайне и несколько раз пульсируйте, пока попкорн не станет мелкими кусочками. Смешайте арахис и попкорн в средней миске.
Отделка трюфели:
После охлаждения обваляйте трюфели в топпинге по вашему выбору (см. выше), слегка надавливая, чтобы ингредиенты прилипли к трюфелям. Готовые трюфели хранят в холодильнике до 5 дней; перед подачей на стол вынимают до комнатной температуры за 15 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана жирных сливок
- 12 унций хорошего качества мелко нарезанного молочного шоколада или полусладкого шоколада, или шоколадной стружки