Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный на сковороде Палтус с травянистой коронной фасолью

Палтус ненадолго засаливается в соленой воде,которая приправляет его на всем протяжении.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Слейте воду с фасоли и переложите в большую кастрюлю. Залейте водой не менее чем на 2 дюйма и добавьте лук-шалот, лавровый лист и 1 1/2 столовой ложки соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, добавляя воду, чтобы фасоль оставалась погруженной, пока она не станет очень мягкой, но не расколется, 1 1/2 - 2 часа. Дайте фасоли остыть в жидкости.

Смешайте анчоусы, чеснок, петрушку, каперсы, лимонную цедру, лимонный сок и 1/2 стакана масла в средней миске; приправьте солью и перцем. Слейте фасоль и выбросьте лук-шалот и лавровый лист. Добавьте в смесь петрушки, перемешивая, чтобы покрыть (сохраните бобовую жидкость для приготовления супа или добавьте в следующую партию бобов; она хорошо замерзает). Приправьте фасоль солью и большим количеством лимонного сока, если хотите.

Взбейте оставшуюся 1/4 стакана соли с 4 стаканами воды в неглубокой форме для запекания, пока соль не растворится; добавьте палтус (он должен быть погружен в воду) и дайте постоять 30 минут (не позволяйте ему сидеть дольше, иначе рыба будет слишком соленой).

Палтус вынуть и обсушить. Разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне и варите палтус (не приправляя) до образования золотисто-коричневой корочки, около 4 минут. Переверните и готовьте еще минуту или около того, просто чтобы закончить готовить и обжарить вторую сторону. Выключите огонь и добавьте в сковороду сливочное масло. Наклоните сковороду и ложкой взбейте сливочное масло над филе еще на минуту. Подавать палтус с фасолью и дольками лимона для выжимания.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана сушеных бобов короны или гиганте, замоченных на ночь
  • 1 лук-шалот, разрезанный пополам
  • 2 лавровых листа, разорванных пополам
  • 1 1/2 столовых ложки плюс 1/4 стакана кошерной соли, плюс еще
  • 2 филе анчоуса, упакованное в масло, слить, мелко нарезать
  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
  • 3/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка слитых каперсов, мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла
  • Свежемолотый черный перец
  • 6 5-6 унций филе палтуса без кожи
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 лимон, нарезанный дольками

Источник

Интересные рецепты

Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья
Побледнел и сжал зелень
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Острый и острый бульон с хрустящим рисом