Жареный на сковороде Палтус с травянистой коронной фасолью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Палтус ненадолго засаливается в соленой воде,которая приправляет его на всем протяжении.
Слейте воду с фасоли и переложите в большую кастрюлю. Залейте водой не менее чем на 2 дюйма и добавьте лук-шалот, лавровый лист и 1 1/2 столовой ложки соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, добавляя воду, чтобы фасоль оставалась погруженной, пока она не станет очень мягкой, но не расколется, 1 1/2 - 2 часа. Дайте фасоли остыть в жидкости.
Смешайте анчоусы, чеснок, петрушку, каперсы, лимонную цедру, лимонный сок и 1/2 стакана масла в средней миске; приправьте солью и перцем. Слейте фасоль и выбросьте лук-шалот и лавровый лист. Добавьте в смесь петрушки, перемешивая, чтобы покрыть (сохраните бобовую жидкость для приготовления супа или добавьте в следующую партию бобов; она хорошо замерзает). Приправьте фасоль солью и большим количеством лимонного сока, если хотите.
Взбейте оставшуюся 1/4 стакана соли с 4 стаканами воды в неглубокой форме для запекания, пока соль не растворится; добавьте палтус (он должен быть погружен в воду) и дайте постоять 30 минут (не позволяйте ему сидеть дольше, иначе рыба будет слишком соленой).
Палтус вынуть и обсушить. Разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне и варите палтус (не приправляя) до образования золотисто-коричневой корочки, около 4 минут. Переверните и готовьте еще минуту или около того, просто чтобы закончить готовить и обжарить вторую сторону. Выключите огонь и добавьте в сковороду сливочное масло. Наклоните сковороду и ложкой взбейте сливочное масло над филе еще на минуту. Подавать палтус с фасолью и дольками лимона для выжимания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана сушеных бобов короны или гиганте, замоченных на ночь
- 1 лук-шалот, разрезанный пополам
- 2 лавровых листа, разорванных пополам
- 1 1/2 столовых ложки плюс 1/4 стакана кошерной соли, плюс еще
- 2 филе анчоуса, упакованное в масло, слить, мелко нарезать
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 3/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка слитых каперсов, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла
- Свежемолотый черный перец
- 6 5-6 унций филе палтуса без кожи
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 лимон, нарезанный дольками