Пряные Пироги С Бараниной
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы не любите баранину, говяжий фарш тоже будет очень вкусным.
В маленькой кастрюльке доведите уксус до кипения. Добавить смородину, отставить в сторону.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока он не станет коричневым и мягким. Добавьте чеснок; Приправить солью и перцем. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте томатную пасту, тмин, имбирь, кардамон и куркуму и готовьте примерно 1 минуту, пока не станет ароматным и липким. Добавьте баранину и готовьте, измельчая ложкой, примерно 3 минуты, пока она не подрумянится и не приготовится. Вмешайте помидоры, приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Добавить горох; варить до ярко-зеленого цвета, около 5 минут. Слейте оставшуюся смородину и добавьте к баранине вместе с петрушкой. Дайте остыть.
Поставьте решетку в середину духовки, разогрейте до 350°. Работая по одному, раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до 12 " квадратов. Разрежьте каждый на 4 квадрата, переложите на 2 выстланных пергаментом противня. Ложкой выложите начинку на одну сторону квадратиков, оставив 1/2" границы. Смажьте края яйцом и сложите тесто поверх начинки. Нажмите, чтобы запечатать; обжимайте вилкой. Вырежьте несколько отверстий в верхушках; смажьте яйцом.
Выпекать, пока пироги не станут золотисто-коричневыми, 30-35 минут. Дайте немного остыть.
Сделайте вперед: заполнение может быть сделано на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки белого винного уксуса
- 3 столовые ложки сушеной смородины
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 1 маленький зубчик чеснока, мелко нарезанный
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 3/4 чайной ложки молотого тмина
- 3/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотого кардамона
- 1/4 чайной ложки молотой куркумы
- 1/2 фунта фарша баранины
- 1 стакан консервированных измельченных помидоров
- 1/3 стакана замороженного горошка
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- Тесто Для Пирога С Маслом
- Универсальная мука (для поверхностного применения)
- 1 большое яйцо, взбитое до однородной массы