Безглютеновые бананово-миндальные блины с финиковой карамелью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти декадентские блины в стиле Серебряного Доллара вдохновлены классическим британским пирогом banoffee, но полностью свободны от рафинированного сахара—и в придачу без глютена. Липкие и сладкие сушеные финики замачивают в горячей воде и смешивают для создания роскошной ирисоподобной "карамели"." Если вы чувствуете себя особенно снисходительно, взбейте порцию Кокосовые Взбитые Сливки идти сверху.
Измельченные финики замочить в 1 стакане горячей воды на 15 минут. Переложите финики и их замачивающую жидкость в блендер или кухонный комбайн, добавьте ванильный экстракт и соль. Смешайте до тех пор, пока смесь не достигнет карамельной консистенции, добавив немного больше горячей воды, если это необходимо. Переложите финиковую карамель в небольшую сервировочную миску или сливочник.
Для блинов:
В большой миске разомните бананы и взбейте молоко, яйца и ваниль. В другой большой миске смешайте миндальную муку, муку из коричневого риса, разрыхлитель, корицу и соль. Вылейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте.
Разогрейте большую сковороду или сковородку до средней температуры и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Бросьте тесто столовой ложкой в сковороду, чтобы сформировать блины. Варить, пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки, 1-2 минуты. Переверните и готовьте с другой стороны до светло-коричневого цвета, еще около 30 секунд. Повторите то же самое с оставшимся тестом, смазывая сковороду сливочным маслом по мере необходимости.
Полейте блины финиковой карамелью, посыпьте миндалем и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка нарезанных фиников без косточек
- 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили
- Щепотка соли