Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мускатный орех кабачковый каппеллаччи с шалфеем коричневым маслом

Эти "шляпы" - классическое блюдо в Ферраре, где вы найдете их наполненными самыми разными вещами, от мяса до овощей. В этой версии поджаренный вкус масла и травяные качества шалфея в соусе действительно подчеркивают нежность пармезана и тыквы с орехами в начинке.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425°F с подставкой посередине.

Смажьте срезанные бока кабачка маслом и посыпьте по 1/4 чайной ложки соли и перца (всего). Обжаривать в неглубокой сковороде до золотисто-коричневого цвета и мягкости, от 30 до 45 минут. Остудите до комнатной температуры, затем ложкой вычерпайте мякоть, переложите ее в среднюю миску и выбросьте кожуру. Добавьте сыр, мускатный орех, панировочные сухари, соль и перец по вкусу.

Сделайте каппеллаччи:

Четверть теста. Накройте 3 штуки полиэтиленовой пленкой. Оставшийся кусочек выложить в плоский прямоугольник, посыпать мукой.

Установите ролики макаронной машины на самую широкую установку. Подавайте прямоугольник, сначала короткой стороной, через ролики. Сложите прямоугольник в три раза, как букву, и подайте его, сначала короткой стороной, через валики. Повторите еще 6 или 7 раз, складывая тесто на три части и подавая его через валики, каждый раз сначала короткой стороной, посыпая мукой, чтобы предотвратить прилипание.

Поверните диск к следующей (более узкой) установке и подайте тесто через ролики без складывания, сначала короткой стороной. Продолжайте подавать тесто без складывания, делая пространство между роликами с каждым разом все уже, пока не будет использована вторая или третья самая узкая установка. (Не раскатывайте слишком тонко, иначе макароны порвутся при наполнении.)

Положите лист макарон на слегка посыпанную мукой поверхность и разрежьте на 3-дюймовые квадраты. Поместите округлую чайную ложку начинки в центр каждого квадрата, затем слегка смочите края квадрата водой и сложите пополам, чтобы сформировать треугольник, плотно, но осторожно надавливая вокруг начинки, чтобы запечатать и вытеснить любой воздух. Сведите 2 противоположных угла вместе, перекрывая концы, чтобы получилось небольшое кольцо, затем прижмите их друг к другу. Переложить на слегка посыпанное мукой кухонное полотенце (не махровое). Сделайте еще каппелаччи с оставшимися кусочками теста и оставшейся начинкой, переложив на кухонное полотенце.

Приготовьте каппеллаччи и приготовьте соус:

Варить каппеллаччи в кастрюле с кипящей подсоленной водой (2 столовые ложки соли на 4 литра воды) до аль денте, 6-8 минут. Аккуратно слейте пасту.

Тем временем разогрейте масло в тяжелой средней сковороде на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, затем варите шалфей, помешивая, пока шалфей не станет хрустящим, а масло не станет темно-золотистым. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Подавайте каппеллаччи с соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Тесто для макаронных изделий
  • 1 фунт тыквы с орехами, разрезанной пополам и выброшенными семенами
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки тертого Пармиджано-Реджано
  • 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1 столовую ложку сухих хлебных крошек
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1 1/2 столовой ложки измельченного шалфея
  • 1/4 чайной ложки свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу