Бурбон сахар и трюфели с кренделями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы можем придумать множество применений для сахара-бурбона, который покрывает эти шоколадные кусочки с кренделями: используйте его, чтобы покрыть крем-брюле, размешайте его в своем послеобеденном чае или посыпьте ягодами и подавайте со взбитыми сливками для легкого десерта.
Поместите сливки в небольшую кастрюлю на сильном огне и доведите до кипения. Поместите шоколад в среднюю жаропрочную миску и сверху выложите сливки. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой (миска не должна касаться воды) и, используя металлическую ложку, перемешайте до тех пор, пока она не расплавится и не станет гладкой. Добавьте измельченные крендельки, соль и бурбон и хорошо перемешайте. Дать постоять при комнатной температуре 10 минут. Поставьте в холодильник на 2-3 часа или до полного застывания.
Пока смесь остывает, сделайте Бурбонский сахар. Разогрейте духовку до 160°C (325°F). Выстелите большой противень антипригарной бумагой для выпечки. Положите сахар и бурбон в небольшую миску и перемешайте. Выложить ровным слоем на противень и запекать в течение 30 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Дайте полностью остыть, прежде чем измельчить в мелкую крошку.
Раскатайте 1-чайную ложку трюфельной смеси в шарики и вдавите в Бурбонский сахар, чтобы покрыть его. Положите трюфели на поднос и поставьте в холодильник на 30 минут или пока они не станут твердыми.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана (180 мл) одинарного (заливочного) крема (в США используйте легкий крем)
- 600 г темного шоколада, мелко нарезанного
- 2 стакана (100 г) магазинных кренделей, измельченных
- 1/2 чайной ложки хлопьев морской соли
- 1/3 стакана (80 мл) бурбона