Каватаппи с брокколи, коричневым маслом и шалфеем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо из пасты собирается быстро и легко, но не отстает от вкуса. Ароматный шалфей сочетается с маслом и пармезаном, создавая сочный соус, который дополняет хрустящий брокколи. Мы предпочитаем использовать брокколи, потому что она слаще, но не стесняйтесь заменять ее любым видом брокколи.
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Наполните большую миску водой со льдом и отставьте в сторону.
Добавьте 1 столовую ложку кошерной соли и брокколи в кипящую воду и варите до хрустящей корочки-нежности, 2-3 минуты. Используя паук или шумовку, переложите брокколи в ледяную воду, чтобы остановить варку и дать остыть. Держите кастрюлю с кипящей водой для макарон. Слейте брокколи в дуршлаг, разрежьте стебли пополам поперек и отложите в сторону.
В большой антипригарной сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло до мерцания. Добавьте чеснок и красный перец и готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте бланшированные брокколи, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца и обжарьте до готовности от 3 до 5 минут. Переложите брокколи в среднюю миску и отставьте в сторону.
Добавьте макароны в кипящую воду и варите до аль денте, примерно на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Оставьте 1/2 стакана воды для макарон и Слейте макароны в дуршлаг.
Тем временем вытрите сковороду, верните ее на средний огонь и добавьте сливочное масло. Когда масло растает, добавьте листья шалфея и варите, пока масло не станет янтарно-коричневым, а шалфей не сморщится, от 4 до 6 минут. Добавьте 1/4 чайной ложки соли и черного перца. Перемешайте приготовленную пасту до тех пор, пока она не будет включена, затем добавьте брокколи и 2-3 столовые ложки зарезервированной воды для пасты.
Добавьте сыр Пармезан, добавляя больше воды для пасты, пока не достигнете желаемой кремовости. Приправьте солью и перцем и подавайте горячими.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Кошерная соль
- 2 пучка брокколи (около 1 фунта), концы обрезать, разделить вдоль на половинки или трети в зависимости от толщины (или заменить брокколи рабе или брокколи)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- Свежемолотый черный перец
- 1 фунт пасты каватаппи (или вашей любимой ребристой пасты)
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 15 свежих листьев шалфея, сорванных
- 1/2 стакана свежего тертого сыра Пармезан