Острый Говяжий Карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Карри, которые продаются на рынках южного Таиланда, вдохновили это сильно приправленное специями блюдо. Шеф-повар боец говорит, что это восхитительное основное блюдо представляет собой гибрид Индийского и тайского карри. В индийских карри часто используются сушеные специи (кориандр, кардамон, тмин), в тайских-кокосовое молоко и свежие ароматические ингредиенты (кинза, лимонник, галангал).
Смешайте первые 6 ингредиентов в средней миске. Добавьте холодную воду, чтобы накрыть крышкой,затем слейте воду. Положите специи в большой вок или сковороду. Жарьте на среднем огне до полного высыхания и аромата, постоянно помешивая, около 10 минут. Переложите смесь в мясорубку для специй. Добавьте соль и мускатный орех, измельчите до мелкого порошка. Сделайте заранее: смесь специй можно приготовить на 1 неделю вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Для пасты карри:
Место перца в небольшой миске; добавьте холодной воды, чтобы покрыть. Дайте настояться 30 минут. Слейте воду, оставив впитывающуюся жидкость.
Смешайте стебли кинзы, лук, чеснок, галангал и лимонник в большом воке или сковороде. Жарить на среднем огне до слегка обуглившегося и ароматного состояния, часто помешивая, около 10 минут. Добавьте 3/4 стакана воды. Накройте вок крышкой и варите, пока галангал не станет мягким, около 35 минут; остудите в воке.
Соскоблите смесь галангала в процессор. Добавьте слитый красный перец чили. Смешайте, добавив достаточно зарезервированной жидкости для замачивания Чили столовыми ложками, чтобы получилась гладкая паста. Добавьте смесь специй. Сделать вперед: можно сделать на 1 неделю вперед. Переложить в миску, накрыть крышкой и охладить.
На говядину:
Разогрейте духовку до 350°F. Жарьте желтый Чили прямо над газовым пламенем или в бройлере до тех пор, пока он не почернеет со всех сторон. Вложить в бумажный пакет на 10 минут. Очистите от кожуры, семян и нарежьте Чили ломтиками.
Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой жаропрочной кастрюле на среднем огне. Посыпать говядину солью и перцем. Добавить в кастрюлю, обжарить до коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите говядину на тарелку. Добавьте кокосовое молоко, стебли кинзы, рыбный соус, пальмовый сахар и лимонник в ту же кастрюлю. Верните говядину в кастрюлю и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Тушить говядину до тех пор, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы отделиться от кости, около 2 1/2 часов. Переложите говядину на тарелку и остудите. Процедите жидкость для тушения из кастрюли в миску. Тонко нарежьте мясо.
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте пасту карри. Помешивайте до тех пор, пока они не нагреются и не станут ароматными, около 5 минут. Добавьте 1 1/2 стакана зарезервированной жидкости для тушения и доведите до кипения. Добавьте обжаренный Чили, мандариновый сок и измельченный арахис, затем говядину. Варить на медленном огне, пока соус не покроет говядину, около 5 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Переложите карри из говядины в неглубокую миску. Украсить цельным арахисом и листьями кинзы. Полить кокосовым кремом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 целых гвоздики
- 1 1/2 чайной ложки семян кориандра
- 1 1 1/2-дюймовая палочка корицы
- 1 звезда аниса
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1/8 чайной ложки семян кардамона (из 2 целых зеленых стручков кардамона)
- 1 чайная ложка Флер де сель или крупной кошерной соли
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха