Салат радиккио с карамелизированной морковью и луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Все дело в контрасте вкусов, текстур и цветов в этой сытной зимней стороне с естественно сладкой обжаренной на сковороде морковью, освежающими апельсинами и приятно горьким радиккио.
Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте миндаль на ободковом противне, перемешивая до середины, до золотисто-коричневого цвета, 8-10 минут; отложите в сторону.
Морковь сварить, 2 столовые ложки. масла, 1 столовая ложка. тимьяна, по 1 чайной ложке. соли, 1/4 чайной ложки. красный перец и 1 стакан воды в большой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока вода не испарится, около 15 минут. Продолжайте варить, периодически помешивая, пока морковь не подрумянится и не станет мягкой, еще около 5 минут.
Тем временем нагрейте 2 ст. масло в другой большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, 1 ч. л. соли, оставшуюся 1 ст. л. тимьяна и 1/4 ч. л. красный перец и варить, периодически помешивая, пока лук не подрумянится и не станет мягким, 10-12 минут.
Взбейте чеснок, уксус, апельсиновый сок, мед, оставшуюся 1/4 стакана масла и 3/4 чайной ложки соли в большой миске. Добавьте морковную смесь, луковую смесь, радиккио, дольки апельсина и петрушку и перемешайте. Поверхность украсить оставшимся миндалем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана нарезанного миндаля
- 2 фунта моркови, нарезанной на 4x1 / 2" палочки
- 1/2 стакана оливкового масла, разделенного пополам
- 2 столовые ложки листьев тимьяна, разделенных пополам
- 2 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, разделенных пополам
- 2 средних красных луковицы, нарезанные на 1/2" клинья
- 2 зубчика чеснока, мелко натертые
- 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка хересного уксуса
- 2 столовые ложки свежего апельсинового сока
- 1 столовая ложка меда
- 1 большая или 2 маленькие головки радиккио (около 11 унций), листья отделить и нарезать средними кусочками
- 4 апельсина, очищенные от кожуры, нарезанные на 1/2" полумесяца
- 2 стакана листьев петрушки