Похлебка Из Лосося
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Моя мама готовит самую вкусную похлебку из лосося. Это всегда напоминает мне, как вкусен лук-порей. Сочетание помидоров и сливок создает красивую розовую основу.
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте картофель, лук-порей и грибы. Обжарьте овощи до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и продолжайте помешивать в течение 1 минуты. Добавьте белое вино и варите на медленном огне, пока большая часть жидкости не сварится. Добавьте помидоры, рыбный или овощной бульон, йогурт, петрушку и укроп и доведите до слабого кипения. Приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте лосось и тушите до готовности, около 5 минут.
Разлейте по тарелкам и украсьте каплями пополам и петрушкой или укропом, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 чашка нарезанного кубиками красновато-коричневого картофеля (хотя подойдет любой вид под рукой)
- 1 чашка нарезанного лука-порея
- 1 чашка нарезанных пуговиц или сливочных грибов
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 стакан сухого белого вина
- 1 (14.5 унций) может дробленая помидоры
- 3 стакана рыбного или овощного бульона
- 1 стакан пополам, плюс 1 столовая ложка Для гарнира
- 1 чашка обезжиренного простого греческого йогурта
- 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
- 1 столовая ложка свежего укропа, мелко нарезанного
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1 фунт дикого лосося, нарезанного примерно на 2-дюймовые кусочки