Жареная лапша со свининой, капустой и имбирем (Якисоба)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Самый популярный человек на любом японском уличном фестивале-парень Якисоба. Стоя у маленькой тележки с раскаленной сковородкой, он носит закрученную ленту для волос и держит в каждой руке по две гигантские лопатки. С большой энергией и фанфарами он жарит кучу овощей и свинины с лапшой чукасоба-желтой, упругой пшеничной лапшой китайского стиля, более известной как рамен. Он заканчивает глотком специального бутылочного соуса, который по вкусу напоминает более пряную версию соуса тонкацу, и клиенты идут к нему, как зомби. Однако в домашних условиях блюдо лучше всего готовить по одной порции за раз.
Нагрейте масло в средней антипригарной или чугунной сковороде на сильном огне, пока масло не начнет мерцать. Добавьте свиное брюшко, лук и морковь и готовьте, часто помешивая, около 30 секунд. Добавьте капусту и готовьте, помешивая, пока она слегка не завянет, а лук не подрумянится по краям, около 3 минут.
Добавьте лапшу и готовьте, помешивая щипцами, пока лапша не прогреется, около 3 минут. Во время броска аккуратно отделите пряди. (Если лапша не отделяется легко, добавьте немного воды в кастрюлю.) Добавьте соус и продолжайте варить, помешивая, до полного покрытия, около 1 минуты. Приправьте соусом по вкусу, хорошо перемешайте и переложите в миску. Сверху - Бени сега, хлопья бонито и аонори. Ешьте прямо сейчас.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 унции бекона, нарезанный тонкими ломтиками, затем нарезать 3/4-дюймовые части
- 1/2 стакана тонко нарезанного желтого лука
- 1/4 стакана 2-дюймовых спичек очищенной моркови
- 1 чашка грубо нарезанной (примерно 2 на 3/4 дюйма) свободно упакованной белокочанной капусты
- 1 (5 1/2 унции) пакет лапши Якисоба (чашка с горкой)
- 2 столовые ложки консервированного соуса Якисоба, предпочтительно марки Отафуку
- 1 столовая ложка измельченного Бени сега (красный маринованный имбирь)
- 1 обрушивая столовую ложку хлопьев Бонито
- 1/2 чайной ложки аонори (порошкообразных морских водорослей) или мелко нарезанных листов морских водорослей нори