Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Молочно-Шоколадный Соус

Используйте темный шоколад для менее сладкого послевкусия в этом рецепте. Попробуй ложкой положить что-нибудь поверх чего-нибудь свежеприготовленные блинчики.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите шоколад и соль в среднюю жаропрочную миску. Разогрейте сливки в небольшой кастрюле только до кипения (не доводите до кипения) и залейте шоколадом. Дайте постоять, пока шоколад не растает, около 5 минут. Добавьте сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока масло не расплавится и не станет однородной смесью. Подавать теплым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 унции молочного шоколада, мелко нарезанного
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры

Источник

Интересные рецепты