Молочно-Шоколадный Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Используйте темный шоколад для менее сладкого послевкусия в этом рецепте. Попробуй ложкой положить что-нибудь поверх чего-нибудь свежеприготовленные блинчики.
Поместите шоколад и соль в среднюю жаропрочную миску. Разогрейте сливки в небольшой кастрюле только до кипения (не доводите до кипения) и залейте шоколадом. Дайте постоять, пока шоколад не растает, около 5 минут. Добавьте сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока масло не расплавится и не станет однородной смесью. Подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 унции молочного шоколада, мелко нарезанного
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 3/4 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры