Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадный Мраморный Чизкейк

Ингредиенты с пониженным содержанием жира создают легкий кремовый торт.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте духовку до 350°. Поджарьте миндаль на небольшом противне в течение 10 минут, периодически помешивая. Вынуть из духовки, уменьшить огонь до 325°. Смажьте 8-дюймовую сковороду пружинной формы кулинарным спреем. Оберните снаружи кастрюли фольгой, чтобы предотвратить просачивание. Обработайте шоколадные вафли и миндаль в кухонном комбайне до получения мелкой крошки. Посыпьте 2-3 столовые ложки крошек на дно кастрюли (достаточно, чтобы слегка покрыть дно). Встряхните кастрюлю, чтобы распределить равномерно. Зарезервируйте оставшиеся крошки.

Заполнение:

Пюре из рикотты в кухонном комбайне примерно 1 минуту до однородного состояния. Добавить сливочный сыр, сахар, сметану, яйцо, яичные белки, миндальный экстракт, муку и соль; пюре до однородной массы. При желании взбейте амаретто (или такое же количество горячей воды), 2 столовые ложки горячей воды, какао-порошок и порошок эспрессо в миске до однородного состояния. Добавьте шоколадную стружку. Смешайте 1 стакан простой начинки с шоколадной смесью. Отложите в сторону. Вылейте оставшуюся простую начинку в подготовленную форму. Полить шоколадной начинкой по кругу поверх простой начинки. Используя нож, сделайте круговые мазки, чтобы создать завитки на простой начинке. Добавьте 1 дюйм горячей воды в неглубокую форму для выпечки; поместите форму для выпечки в форму для выпечки. Выпекать от 45 до 55 минут, пока чизкейк не станет твердым по краям и слегка мягким в центре. Проведите ножом внутри сковороды. Снимите фольгу; дать остыть на решетке. Охладите 6 часов или всю ночь, прежде чем снимать стенки кастрюли. Выложите оставшиеся крошки на сторону чизкейка.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки измельченного бланшированного миндаля
  • Спрей для приготовления растительного масла
  • 6 шоколадных вафель

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками