Шоколадный Мраморный Чизкейк
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ингредиенты с пониженным содержанием жира создают легкий кремовый торт.
Нагрейте духовку до 350°. Поджарьте миндаль на небольшом противне в течение 10 минут, периодически помешивая. Вынуть из духовки, уменьшить огонь до 325°. Смажьте 8-дюймовую сковороду пружинной формы кулинарным спреем. Оберните снаружи кастрюли фольгой, чтобы предотвратить просачивание. Обработайте шоколадные вафли и миндаль в кухонном комбайне до получения мелкой крошки. Посыпьте 2-3 столовые ложки крошек на дно кастрюли (достаточно, чтобы слегка покрыть дно). Встряхните кастрюлю, чтобы распределить равномерно. Зарезервируйте оставшиеся крошки.
Заполнение:
Пюре из рикотты в кухонном комбайне примерно 1 минуту до однородного состояния. Добавить сливочный сыр, сахар, сметану, яйцо, яичные белки, миндальный экстракт, муку и соль; пюре до однородной массы. При желании взбейте амаретто (или такое же количество горячей воды), 2 столовые ложки горячей воды, какао-порошок и порошок эспрессо в миске до однородного состояния. Добавьте шоколадную стружку. Смешайте 1 стакан простой начинки с шоколадной смесью. Отложите в сторону. Вылейте оставшуюся простую начинку в подготовленную форму. Полить шоколадной начинкой по кругу поверх простой начинки. Используя нож, сделайте круговые мазки, чтобы создать завитки на простой начинке. Добавьте 1 дюйм горячей воды в неглубокую форму для выпечки; поместите форму для выпечки в форму для выпечки. Выпекать от 45 до 55 минут, пока чизкейк не станет твердым по краям и слегка мягким в центре. Проведите ножом внутри сковороды. Снимите фольгу; дать остыть на решетке. Охладите 6 часов или всю ночь, прежде чем снимать стенки кастрюли. Выложите оставшиеся крошки на сторону чизкейка.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки измельченного бланшированного миндаля
- Спрей для приготовления растительного масла
- 6 шоколадных вафель