Копченая Форель Brandade
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Семья флер наслаждается крытыми пикниками с брендадом (сделанным здесь с сокращением: копченая форель) и магазинными креплениями. -Мы просто сидим на полу, болтаем и жуем, - говорит он.
Нагрейте духовку до 400°. Натрите картофель 1 чайной ложкой масла и запекайте прямо на решетке духовки до готовности, 50-60 минут. Дайте немного остыть,затем очистите. Разомните картофель почти до однородной массы
Тем временем доведите чеснок, форель и молоко до кипения в средней кастрюле. Снять с огня, дать постоять 10 минут. Используя шумовку, переложите половину форели на тарелку; хлопья.
Поместите чеснок, молоко и оставшуюся форель в кухонный комбайн вместе с лимонным соком, паприкой (если используете) и оставшимся 1/2 стакана масла; обработайте до получения однородной массы. Переложите в большую миску и аккуратно сложите в нее картофельное пюре и очищенную форель; приправьте солью и перцем.
Переложите смесь форели в 1-литровую неглубокую форму для запекания или четыре 6-унционных формочки и сверху посыпьте пармезаном. Выпекать до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым, а брендад не прогреется, 15-20 минут. Подавайте с хлебом, мясом, сыром и виноградом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большая красновато-коричневая картофелина (около 10 унций))
- 1 чайная ложка плюс 1/2 стакана оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
- 8 унций копченой форели, очищенной от кожи и костей
- 3/4 стакана цельного молока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/4 чайной ложки копченой паприки (по желанию)
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки мелко натертого пармезана
- 1 багет, нарезанный ломтиками, поджаренный
- Вяленое мясо, сыры и виноград (для сервировки)