Запеченные яйца с колбасой Мергуэз, помидорами и дымчатой паприкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если у вас нет восьми формочек, вы можете собрать соус и яйца в одну форму для выпечки и при необходимости увеличить время выпечки.
Разогрейте духовку до 400°F.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Переложить в миску и варить колбасу до коричневого цвета, около 7 минут. Ложкой или слейте лишний жир и верните лук и чеснок на сковороду.
Добавьте помидоры, паприку и соль. Варить, пока смесь не прогреется, около 2 минут.
Смажьте формочки оливковым маслом. Разделите колбасную смесь между формочками. Тыльной стороной ложки аккуратно вдавите смесь в смесь, чтобы получилась лунка. Сверху каждого положить по яйцу. Выпекайте до тех пор, пока яичные белки не сварятся, а желтки не станут жидкими, от 12 до 15 минут. Сверху посыпать кинзой.
Подавать сразу с поджаренным хлебом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще для чистки зубов
- 1 большая луковица, мелко нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 фунт свежей ягнятины или острой итальянской колбасы, оболочки удалены и мясо покрошили
- 1 (14,5 унции) банка нарезанных жареных на огне помидоров
- 1 1/2 чайной ложки испанской сладкой копченой паприки
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 8 больших яиц
- 1/2 стакана кинзы, грубо нарезанной
- Поджаренный хлеб, для сервировки