Пицца Бьянка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это супер простое тесто собирается вместе в кухонном комбайне. Для лучшего развития клейковины и вкуса оставьте тесто на ночь в холодильнике.
Смешайте муку, сахар и соль в миске кухонного комбайна с металлическим лезвием. Пульс до тех пор, пока хорошо не сочетается. Добавьте дрожжи и снова пульсируйте. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 1/2 стакана воды комнатной температуры. Обработайте в течение 15 секунд, соскоблите вниз стороны. Обрабатывайте еще 15 секунд, пока смесь полностью не смешается. Смесь будет очень влажной, липкой и текучей.
Смажьте большую миску 1/2 столовой ложки оливкового масла. Соскоблите тесто в миску лопаточкой и бросьте в масло. Переверните тесто и залейте еще 1/2 столовой ложки масла.
Накройте пластиком, затем полотенцем и дайте подняться в теплом месте почти до утроения объема, от 2 до 2 1/2 часов. Поочередно перед подъемом можно поставить тесто в холодильник на ночь. Пусть на следующий день дойдет до комнатной температуры, затем пусть поднимается почти втрое по объему, от 2 до 2 1/2 часов. Тем временем переместите стойку на середину духовки и положите сверху камень для пиццы или перевернутую двойную стопку противней. Разогрейте духовку до 500°F не менее чем за 1 час до выпечки.
Выстелите ободок противня пергаментом и посыпьте мукой. Соскоблите тесто на пергамент и растяните тесто по внешним углам противня, образуя прямоугольник. Если тесто растягивается назад, дайте ему отдохнуть 5-10 минут, прежде чем снова растягиваться. Как только прямоугольник будет сформирован, дайте ему отдохнуть от 5 до 10 минут, пока он слегка не вспухнет. Разровняйте поверхность кончиками пальцев, затем используйте вилку, чтобы проколоть тесто по всей поверхности, от 20 до 30 раз. Сбрызните 1 столовой ложкой масла и посыпьте розмарином.
Выпекайте 5 минут до твердости, снимите сковороду, переложите пиццу с пергамента на кожуру пиццы или разделочную доску и снова переложите на камень для пиццы. Отбросьте пергамент. Выпекать до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки еще 8-12 минут.
Переложить на разделочную доску, затем нарезать ломтиками. Сбрызните оставшейся столовой ложкой оливкового масла, посыпьте морской солью и сразу подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана универсальной муки, плюс еще для пергамента
- 1 чайная ложка белого сахарного песка
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 1/2 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей (также называемых хлебопекарными или быстрорастворимыми дрожжами)
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенного пополам
- 1 столовая ложка грубо нарезанного свежего розмарина
- 1 чайная ложка крупной морской соли типа Мэлдон или Флер де сель