Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Омлет из цветной капусты и феты

Маленькие кусочки цветной капусты добавляют замечательную текстуру этому омлету с открытым лицом; солено-острая фета придает ему характер.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Яйца взбить с 1/4 чайной ложки соли.

Нагрейте масло в 10-дюймовой тяжелой антипригарной сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем обжарьте цветную капусту до коричневого цвета и мягкости, 5-9 минут. Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте чеснок, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца и обжарьте 1 минуту.

Залейте яйцами цветную капусту. Готовьте, приподнимая края, чтобы дать сырому яйцу пробежать под ними, и периодически встряхивая сковороду, чтобы ослабить омлет, пока он почти не застынет, от 4 до 5 минут. Вылезайте на большую тарелку. Положите сковороду на омлет и, используя держатели для кастрюль, крепко держите тарелку и сковороду вместе, затем переверните омлет обратно в сковороду и готовьте 1-2 минуты. Выложить на тарелку и посыпать фетой и петрушкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 больших яиц
  • 2 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/2 средней головки цветной капусты, нарезанной на соцветия шириной 1 дюйм (3 стакана)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 стакана крошеной феты (2 унции)
  • 1/4 стакана упакованных плоских листьев петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы