Омлет из цветной капусты и феты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Маленькие кусочки цветной капусты добавляют замечательную текстуру этому омлету с открытым лицом; солено-острая фета придает ему характер.
Яйца взбить с 1/4 чайной ложки соли.
Нагрейте масло в 10-дюймовой тяжелой антипригарной сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем обжарьте цветную капусту до коричневого цвета и мягкости, 5-9 минут. Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте чеснок, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца и обжарьте 1 минуту.
Залейте яйцами цветную капусту. Готовьте, приподнимая края, чтобы дать сырому яйцу пробежать под ними, и периодически встряхивая сковороду, чтобы ослабить омлет, пока он почти не застынет, от 4 до 5 минут. Вылезайте на большую тарелку. Положите сковороду на омлет и, используя держатели для кастрюль, крепко держите тарелку и сковороду вместе, затем переверните омлет обратно в сковороду и готовьте 1-2 минуты. Выложить на тарелку и посыпать фетой и петрушкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 больших яиц
- 2 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
- 1/2 средней головки цветной капусты, нарезанной на соцветия шириной 1 дюйм (3 стакана)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 стакана крошеной феты (2 унции)
- 1/4 стакана упакованных плоских листьев петрушки