Орекьетта с цветной капустой, анчоусами и жареными гренками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Гренки попали в это блюдо благодаря бережливости итальянских поваров. - Апулийцы ничего не выбрасывают, - говорит Донателла. - В макароны кладут остатки хлеба."
Разогрейте духовку до 425°F. Смешайте соцветия цветной капусты с 1 столовой ложкой оливкового масла в большой миске. Посыпать солью и перцем и выложить в один слой на большой ободчатый противень. Жарьте, пока соцветия цветной капусты не станут мягкими и не начнут коричневеть пятнами, периодически помешивая, около 25 минут. Остудить до комнатной температуры. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Варите макароны в большой кастрюле с кипящей щедро подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми для укуса, периодически помешивая. Слейте макароны, оставив 1 1/3 стакана жидкости для приготовления макарон. Отдельно отложите макароны и кулинарную жидкость.
Тем временем разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой глубокой антипригарной сковороде или большой кастрюле на среднем огне. Добавьте кубики хлеба и обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки 3-4 минуты. Переложить в небольшую миску и охладить. Зарезервируйте сковороду или кастрюлю.
Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в ту же сковороду или кастрюлю и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте цукини и чеснок и обжарьте, пока кабачки не станут золотисто-коричневыми и нежными, 3-4 минуты. Добавьте цветную капусту и анчоусы и обжарьте, пока не прогреется, 3-4 минуты. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте высушенную пасту, зарезервированную 1 1/3 стакана жидкости для приготовления пасты, оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла, 1/3 стакана петрушки, 1/3 стакана пармезана и сыра Пекорино Романо и перемешайте, чтобы покрыть. Приправить макароны по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Разложите макароны по 6 мискам; посыпать жареными гренками, оставшейся петрушкой и сыром Пармезан и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большая головка цветной капусты (от 28 до 30 унций), обрезанная, нарезанная на 1-дюймовые соцветия
- 8 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенного
- 1 фунт орекьетте (ушки в форме пасты) или среднего пастой "ракушки"
- 1 1/2 чашки 1/3-дюймовых кубиков хрустящего хлеба в загородном стиле
- 3 средних кабачка, обрезанных, нарезанных кубиками по 1/3 дюйма (около 3 стаканов)
- 3 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 7 филе анчоусов, мелко нарезанных
- 1/2 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки, разделенной пополам
- 1/3 стакана (упакованного) свежего тертого сыра Пармезан плюс дополнительный для подачи
- 2 столовые ложки свежего тертого сыра Пекорино Романо