Свекла с соленой корочкой и крем-фреш из хрена
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот отличный новый способ обжаривания свеклы: в соленой корочке. Хрен, тимьян и апельсин в корочке придают свекле яркий аромат, когда она готовится. Оставшаяся свекла - отличное дополнение к салатам. Слегка смажьте порванный масляный салат винегретом из Хереса, сверху положите нарезанную свеклу и немного нарезанного красного лука и сбрызните немного крема из хрена.
Взбейте крем-фреш, хрен, мелко нарезанный зеленый лук и хересный винный уксус в небольшой миске. Приправьте по вкусу солью и перцем. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Для свеклы:
Разогрейте духовку до 375°F. Смешайте крупную соль, хрен, тимьян и апельсиновую цедру в средней миске. Положите три 3-столовые ложки смеси соли на небольшой ободок противня, на расстоянии друг от друга. Сверху на каждый соляной холмик положить 1 свеклу, затем покрыть всю свеклу оставшейся соляной смесью, очень сильно прижимая руками и образуя корку вокруг каждой свеклы, покрывая полностью.
Жарьте свеклу 1 3/4 часа. Выньте из духовки, расколите соленые корочки и выньте свеклу. Свеклу очистить от кожуры, нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Выложите ломтики свеклы на блюдо. Подавать с кремом из хрена.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка крем-фреш (8 унций)
- 1 столовая ложка приготовленного хрена
- 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука
- 2 чайные ложки хереса винный уксус