Тосты из креветок с кунжутом и зеленым луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти тосты с креветками в стиле дим-сам делают удивительно простую—и совершенно захватывающую-домашнюю закуску. С помощью этого метода вам даже не понадобится фритюрница, чтобы снять их.
Измельчите креветки, пасту чили, лимонник, рыбный соус и имбирь в кухонном комбайне до однородной массы. Посолить и снова пульсировать. Переложите смесь в среднюю миску, добавьте белки зеленого лука.
Положите семена кунжута на тарелку. Намажьте креветочную смесь на ломтики хлеба, растягивая до самых краев. Вдавите хлеб, креветки стороной вниз, в семена кунжута, чтобы равномерно покрыть.
Налейте масло в большую сковороду на 1/4 дюйма вверх и нагрейте на среднем огне, пока небольшая щепотка креветочной смеси не зашипит при добавлении в масло. Работая в 2 партии, обжарьте тосты, креветки стороной вниз, до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 2 минут; переверните и готовьте, пока другие стороны не станут золотистыми и хрустящими, около 1 минуты. Переложите на выложенную бумажными полотенцами проволочную стойку для слива.
Разрежьте каждый тост по диагонали на четвертинки и сверху посыпьте зеленью зеленого лука.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 унций креветок, очищенных, очищенных от кожуры
- 2 столовые ложки горячей пасты чили (например, самбал Олек)
- 2 чайные ложки мелко натертого лимонника
- 2 чайные ложки рыбного соуса (например, nam pla или nuoc nam)
- 1 чайная ложка мелко натертого очищенного имбиря
- Кошерная соль
- 2 зеленых и белых части зеленого лука, разделенные тонкими ломтиками поперек
- 1/4 стакана белого кунжута
- 4 ломтика белого хлеба толщиной 1/4 дюйма, корки удалены
- Растительное масло (для жарки; около 1 стакана)