Спагетти Из Морепродуктов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Espagueti Фрутос-дель-Мар
Сытное с креветками, мидиями, кальмарами и осьминогами, это ароматизированное блюдо из пасты получает дополнительный импульс от яркого базиликового пюре, посыпанного перед подачей на стол. Правда, это требует определенных усилий, но вы можете подготовить различные элементы поэтапно, и драматизм и восхитительность результата с лихвой компенсируют ваши усилия.
Положите осьминога в скороварку с водой, лавровым листом и 1/2 чайной ложки соли и закройте скороварку крышкой, затем варите при высоком давлении в соответствии с инструкциями производителя 10 минут. Поставьте скороварку в раковину (не снимайте крышку) и пролейте холодную воду на крышку до тех пор, пока давление полностью не упадет. Снимите крышку. Переложите осьминога на разделочную доску, оставив 1/2 стакана кулинарной жидкости. Отрежьте и выбросьте голову, затем разрежьте щупальца на кусочки размером в 1 дюйм.
Сделать томатный соус:
Тушите помидоры с их соком, базиликом и маслом в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая и разминая помидоры, пока они не загустеют и не уменьшатся примерно до 3/4 стакана, 20-25 минут.
Сделайте пюре из базилика:
Пюре из базилика, масла, сливочного масла и 1/2 чайной ложки соли взбейте в блендере, соскабливая по мере необходимости до однородной массы. Переложить в небольшую миску.
Готовьте пасту и морепродукты:
Сварите спагетти в кастрюле для макарон с кипящей подсоленной водой (3 столовые ложки соли на 6 литров воды) до аль денте.
Тем временем пюре из чеснока и масла взбейте в очищенном блендере до однородной массы. Нагрейте сухую 12-дюймовую тяжелую сковороду (не антипригарную) на сильном огне до горячего состояния, 2-3 минуты. Добавьте масляную смесь, затем сразу же добавьте осьминога, креветки и мидии и обжарьте, периодически помешивая, пока креветки не подрумянятся по краям и мидии не начнут открываться, 2-3 минуты. Добавьте томатный соус и зарезервированную жидкость для приготовления осьминога и готовьте, помешивая, пока мидии не откроются широко и креветки не будут просто приготовлены, еще около 2 минут (выбросьте все неоткрытые мидии). Приправить солью и перцем.
Слейте макароны и верните в кастрюлю. Добавьте кальмаров в горячие морепродукты на сковороде, помешивая, чтобы соединить, затем добавьте в горячую пасту и перемешайте (кальмар будет готовиться, когда его бросают). Подавать, посыпав всем базиликовым пюре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта очищенного замороженного осьминога, размороженного и промытого
- 2 стакана воды
- 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа