Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Карамельный-Мед-Брюле

Если у вас нет кухонного фонарика, самое время побаловать себя. Они недороги и очень забавны в использовании—и вы не можете приготовить этот десерт без них.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 300°. Поместите 3/4 стакана меда в среднюю кастрюлю и соскребите семена ванили; сохраните стручок для другого использования. Готовьте на среднем огне, время от времени вращая сковороду, пока мед не потемнеет и не запахнет почти горелым (не волнуйтесь, это то, что вы собираетесь делать!), а бульканье начнет замедляться, 5-8 минут. Постепенно добавьте сливки, затем молоко к карамелизованному меду, постоянно помешивая, пока смесь не смешается.

Взбейте соль в яичные желтки в средней миске, затем влейте медово-карамельную смесь, постоянно взбивая. Процедите через мелкоячеистое сито в большую мерную чашку. Разделите между рамекинами.

Поместите формочки в большую форму для запекания, выстланную кухонным полотенцем (это не даст им скользить), и залейте кипятком вокруг формочек, чтобы они доходили до середины сторон.

Выпекайте до тех пор, пока края заварного крема не застынут, но центры все еще слегка покачиваются, 65-75 минут. Снимите формочки с водяной бани и дайте заварному крему остыть около 1 часа. Охладите до твердости, по крайней мере, 2 часа.

Непосредственно перед подачей на стол равномерно посыпьте заварной крем сахаром и нагревайте с помощью горелки, пока сахар не расплавится и не карамелизуется до глубокого янтарного цвета. Ваша цель состоит в том, чтобы сделать тонкую, гладкую, хрупкую корку, которая разрушается при разрыве.

Сделайте заранее: заварные кремы можно сделать на 5 дней вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана меда
  • 1 стручок ванили, разделить вдоль
  • 3 стакана жирных сливок
  • 1 стакан цельного молока
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 8 больших яичных желтков
  • 3 столовые ложки сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками