Карамельный-Мед-Брюле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если у вас нет кухонного фонарика, самое время побаловать себя. Они недороги и очень забавны в использовании—и вы не можете приготовить этот десерт без них.
Разогрейте духовку до 300°. Поместите 3/4 стакана меда в среднюю кастрюлю и соскребите семена ванили; сохраните стручок для другого использования. Готовьте на среднем огне, время от времени вращая сковороду, пока мед не потемнеет и не запахнет почти горелым (не волнуйтесь, это то, что вы собираетесь делать!), а бульканье начнет замедляться, 5-8 минут. Постепенно добавьте сливки, затем молоко к карамелизованному меду, постоянно помешивая, пока смесь не смешается.
Взбейте соль в яичные желтки в средней миске, затем влейте медово-карамельную смесь, постоянно взбивая. Процедите через мелкоячеистое сито в большую мерную чашку. Разделите между рамекинами.
Поместите формочки в большую форму для запекания, выстланную кухонным полотенцем (это не даст им скользить), и залейте кипятком вокруг формочек, чтобы они доходили до середины сторон.
Выпекайте до тех пор, пока края заварного крема не застынут, но центры все еще слегка покачиваются, 65-75 минут. Снимите формочки с водяной бани и дайте заварному крему остыть около 1 часа. Охладите до твердости, по крайней мере, 2 часа.
Непосредственно перед подачей на стол равномерно посыпьте заварной крем сахаром и нагревайте с помощью горелки, пока сахар не расплавится и не карамелизуется до глубокого янтарного цвета. Ваша цель состоит в том, чтобы сделать тонкую, гладкую, хрупкую корку, которая разрушается при разрыве.
Сделайте заранее: заварные кремы можно сделать на 5 дней вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана меда
- 1 стручок ванили, разделить вдоль
- 3 стакана жирных сливок
- 1 стакан цельного молока
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 8 больших яичных желтков
- 3 столовые ложки сахара