Жаркое из говядины и капусты Напа
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вам не нужен бесконечный запас ингредиентов, чтобы создать ароматизированный стир-фрай. Здесь фланговый стейк и свежая капуста Напа сочетаются без суеты, благодаря китайскому соусу, который требует небольшой работы.
Смешайте соевый соус, уксус, устричный соус и кукурузный крахмал.
Промокните стейк насухо, затем разрежьте вдоль пополам и нарежьте поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Перемешайте с 1/2 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой перца.
Нагрейте вок на сильном огне до тех пор, пока капля воды не испарится немедленно. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла, перемешивая, чтобы покрыть, затем обжарьте чеснок и имбирь до золотистого цвета и аромата, около 30 секунд. Добавьте говядину, быстро распределяя кусочки в 1 слой по дну и бокам вока. Готовьте, не беспокоясь, 2 минуты, затем жарьте, пока мясо не станет просто коричневым, но все еще розовым в центре, около 1 минуты. Переложить в миску.
Протрите вок начисто, затем влейте оставшуюся столовую ложку масла и обжарьте стебли капусты на сильном огне до хрустящей корочки, около 2 минут. Добавьте капустные листья и говядину с соками, затем перемешайте соевую смесь и добавьте. Обжаривайте, пока соус не закипит и не загустеет, 1-2 минуты. При желании откажитесь от имбиря, посолите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса (не приправленного)
- 2 чайные ложки устричного соуса
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 фунт стейк фланга
- 3 столовые ложки растительного масла, разделенного
- 3 зубчика чеснока, раздавленные
- 1 (1 дюйм) кусочек очищенного имбиря, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 фунт капусты Напа, листья и стебли отделить при желании, затем нарезать на 1 1/2-дюймовые кусочки