Пикантный зеленый салат с сыром и грушами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дерзкий контраст напористой зелени с сочными грушами, ломтиками Манчего и поджаренными тыквенными семечками дает гостям понять с самого начала, что эта еда будет полна индивидуальности.
Варите семена в 1 столовой ложке масла в небольшой тяжелой сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока они не вспухнут и не начнут коричневеть, около 4 минут. Переложите шумовкой на бумажные полотенца и запасите масло. Приправьте семена солью и перцем.
Взбейте вместе уксус, мед, горчицу, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Добавьте оставшуюся 1/3 стакана оливкового масла и зарезервированное масло из сковороды медленной струей, взбивая до эмульгирования.
Разделите зелень и сыр между салатными тарелками. Отрежьте 2 противоположные стороны каждой груши (зарезервируйте для другого использования), оставив продольный центральный ломтик толщиной 1/2 дюйма со стеблем и сердцевиной. Выложите по ломтику груши на каждую тарелку и полейте заправкой салаты. Посыпать семенами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана зеленый (очищенный) тыквенными семечками (тыквенными семечками; не поджаренных)
- 1/3 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла, разделенного
- 3 столовые ложки хересного уксуса
- 1 чайная ложка мягкого меда
- 1 чайная ложка зернистой горчицы
- 4 чашки упакованной пряной салатной зелени, такой как зелень редиса, кресс-салат и/или руккола, жесткие стебли отбрасываются
- 4 чашки упакованные фризе (французский кудрявый эндивий), разорванной на небольшие куски
- 1 (1/2 фунта) кусок Манчего сыра, кожура удалена, а сыр нарезан на 32 тонких ломтика (желательно с сырной плоскостью)
- 8 маленьких красных или желтых груш Бартлетта (желательно со стеблями)