Свинина в горчичной корочке с морковью и чечевицей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Редактор пищевыми продуктами Мэгги Руджеро принял чечевица "с рыбными консервами в Каннах" в этом очень простой—и французский—блюдо очень.
Разогрейте духовку до 425°F с подставкой посередине.
Смешайте морковь с 2 столовыми ложками масла и 1/4 чайной ложки соли и перца в неглубокой сковороде для запекания и жарьте, готовя свинину.
Свинину обсушить и посыпать 1/2 чайной ложки соли. Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем подрумяньте свинину по всей длине, в общей сложности около 3 минут.
Выложите свинину на рабочую поверхность и смажьте 1 столовой ложкой горчицы. Смешайте вместе хлебные крошки и 1/2 столовой ложки масла, затем надавите на горчицу на свинине, чтобы образовалась корочка.
Переложите свинину на сковороду с морковью и жарьте до тех пор, пока морковь не подрумянится и не станет мягкой, а термометр мгновенного считывания, вставленный в центр мяса, зарегистрирует температуру от 140 до 145°F, от 15 до 22 минут. Дайте свинине постоять 5 минут, морковь держите теплой, накрытой крышкой (или продолжайте жарить, если нужно).
Пока свинина жарится, разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла с чесноком и тимьяном в небольшой кастрюле до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте чечевицу, бульон и оставшуюся столовую ложку горчицы и варите до полного прогрева. Приправьте солью и перцем и выбросьте тимьян. Подавать свинину с морковью и чечевицей.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт предварительно нарезанных свежих морковных палочек
- 5 1/2 столовых ложек оливкового масла, разделенного
- 1 (1 1/4 фунта) свиная вырезка
- 2 столовые ложки Дижонской горчицы, разделенной пополам
- 1/4 стакана мелких сухих хлебных крошек
- 2 зубчика чеснока, раздавленные
- 2 свежие веточки тимьяна
- 2 (15 унций) банки чечевицы, промытые и слитые
- 2/3 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия