Овощной ячменный суп с яйцом-пашот
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Слегка сваренные яйца-пашот добавляют роскошное тело и изысканность этому супу в будний вечер.
Варить лук и чеснок с 1/2 чайной ложки соли в масле в большой тяжелой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, до бледно-золотистого цвета, около 10 минут.
Тем временем отбросьте стебли грибов. Разрежьте колпачки пополам, затем тонко нарежьте поперек. Добавьте грибы и тимьян к луку и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте помидоры с соком, бульоном, ячменем и 1/2 чайной ложки соли и перца и тушите на медленном огне, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока ячмень не станет мягким, 10-15 минут. Добавьте шпинат и готовьте 1 минуту, затем посолите.
Тем временем (если вы используете яйца) доведите 2 литра воды до кипения с уксусом и 1 столовой ложкой соли в широкой средней кастрюле.
Разбейте 1 яйцо в чашку и опустите в воду. Повторите то же самое с оставшимися яйцами, равномерно распределяя их. Варить на слабом огне, пока белки не станут твердыми, а желтки все еще жидкими, 2-3 минуты. Переложить на бумажные полотенца с помощью шумовки.
Подавайте суп в мисках, посыпанных яйцами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 фунта свежих грибов шиитаке
- 1 чайная ложка измельченного тимьяна
- 1 (14 1/2 унции) банка нарезанных кубиками обжаренных на огне помидоров
- 1 литр овощного бульона или бульона
- 3/4 стакана ячменя быстрого приготовления
- 5 унций, шпинат (8 чашек)
- 1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса (по желанию)
- 4 больших яйца (по желанию)