банановый хлеб
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кто не любит банановый хлеб? Этот достаточно сладкий, с потрясающим хрустом, если добавить грецкие орехи и кокосовый орех, как я всегда делаю. Нет лучшего решения для бананов за холмом, и тесто собирается вместе менее чем за 10 минут. Я готовлю этот рецепт-созданный моим покойным дорогим другом Шерри-почти пятьдесят лет; он невероятно надежен.
Нагрейте духовку до 350°F. Смажьте сковороду размером 9х5 дюймов размягченным сливочным маслом.
Смешайте муку, соль, разрыхлитель и сахар в большой миске.
Смешайте растопленное сливочное масло и банановое пюре в отдельной миске. Взбейте яйца и ваниль до однородной массы. Смешайте эту смесь с сухими ингредиентами ровно настолько, чтобы все смешалось. Аккуратно сложите орехи и кокосовый орех, Если вы их используете.
Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте в течение 50-60 минут или до тех пор, пока хлеб не станет золотисто-коричневым и зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет почти полностью чистой. Охладите сковороду на решетке в течение 15 минут,затем осторожно переверните ее вверх дном, чтобы освободить буханку. Подавать теплым или при комнатной температуре или завернуть в пластик и держать при комнатной температуре пару дней.
Вариации:
Медовый цельнозерновой банановый хлеб: для деликатно сладкого, более орехового хлеба замените 1 1/4 стакана цельнозерновой муки и 3/4 стакана овсяных отрубей на универсальную муку. Уменьшите сахар до 3/4 стакана и добавьте 1 чайную ложку корицы. Добавьте 1/4 стакана меда в растопленное сливочное масло.
Шоколадно-банановый хлеб: уменьшите муку до 1 1/2 стакана. Добавьте 1/2 стакана голландского какао-порошка в муку. Сложите в тесто до 1 стакана нарезанного темного шоколада.
Тропический банановый хлеб: коричневый сахар и несколько отборных надстроек превращают обычный банановый хлеб в тропическое лакомство. Замените половину сахара 1/2 стакана упакованного темно-коричневого сахара. Сложите в тесто 1/3 стакана измельченного сушеного ананаса, 1/3 стакана измельченного несладкого кокоса и 1/3 стакана измельченных орехов макадамии.
Апельсиново-банановый хлеб: взбейте 2 столовые ложки тертой апельсиновой цедры в сухие ингредиенты. Смешайте 1/4 стакана свежего апельсинового сока с растопленным сливочным маслом и бананами.
Тыквенный хлеб: замените бананы 1 стаканом тыквенного пюре. Взбейте 1 чайную ложку корицы, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, 1/4 чайной ложки имбиря и 1/8 чайной ложки молотой гвоздики в сухие ингредиенты.
Банановый хлеб с арахисовым маслом: добавьте 1/3 стакана арахисового масла к бананам. Разрежьте сливочное масло до 5 столовых ложек.
Хлеб с абрикосовым сливочным сыром: мягкий привкус сливочного сыра является прекрасным усилителем вкуса и текстуры для быстрого хлеба. Замените бананы 1/2 стакана абрикосового пюре (замочите 1/2 стакана кураги в кипящей воде на 10 минут и слейте воду, оставив 2 столовые ложки замачивающей воды, а затем пюре). Уменьшите количество сливочного масла до 3 столовых ложек. В отдельной миске взбейте 1/4 стакана (2 унции) сливочного сыра с яйцами, ванилью и сахаром до получения однородной массы. Смешайте смесь абрикосового пюре и сливочного масла со сливочно-сырной смесью, затем добавьте сухие ингредиенты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 палочка сливочного масла, растопленного, плюс размягченное сливочное масло для смазывания
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 стакан сахара
- 3 очень спелых банана, размятых вилкой до однородной массы
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов (по желанию)
- 1/2 стакана измельченного несладкого кокоса (по желанию)