Жареная свиная вырезка с яблочным чатни
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для этого блюда мы использовали упакованный клюквенно-яблочный чатни Silver Palate, который можно приобрести в некоторых супермаркетах. Если вы не можете найти яблочный чатни, попробуйте вместо него манговый чатни.
Свинину промыть и обсушить. Положите в неглубокую миску. Смешайте сидр, вино, чатни, чеснок и листья тимьяна в небольшой миске. Залить свинину смесью, накрыть крышкой и мариновать при комнатной температуре 1 час или охладить до 3 часов.
Разогрейте духовку до 375°F. Нагрейте масло в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Выньте свинину из маринада, оставив маринад. Добавьте свинину в сковороду, посыпьте солью и перцем и готовьте до светло-коричневого цвета со всех сторон, всего около 6 минут.
Залейте свинину маринадом. Переложите сковороду в духовку; жарьте свинину, периодически поливая, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 145°F, около 20 минут для средней температуры (температура поднимется примерно на 10 градусов). Переложите свинину на разделочную доску. Палатку накрыть фольгой, дать отдохнуть 5 минут.
Нарезать свинину ломтиками, переложить на блюдо. Полейте кастрюлю соусом и соками. Украсить свинину веточками тимьяна.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1 - в 1 1/4-фунтовая урезанные кусочки свиной грудки
- 1/2 стакана яблочного сидра
- 1/2 стакана сухого красного вина
- 1 чашка купленного яблочного чатни
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна плюс веточки для гарнира