Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная свиная вырезка с яблочным чатни

Для этого блюда мы использовали упакованный клюквенно-яблочный чатни Silver Palate, который можно приобрести в некоторых супермаркетах. Если вы не можете найти яблочный чатни, попробуйте вместо него манговый чатни.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Свинину промыть и обсушить. Положите в неглубокую миску. Смешайте сидр, вино, чатни, чеснок и листья тимьяна в небольшой миске. Залить свинину смесью, накрыть крышкой и мариновать при комнатной температуре 1 час или охладить до 3 часов.

Разогрейте духовку до 375°F. Нагрейте масло в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Выньте свинину из маринада, оставив маринад. Добавьте свинину в сковороду, посыпьте солью и перцем и готовьте до светло-коричневого цвета со всех сторон, всего около 6 минут.

Залейте свинину маринадом. Переложите сковороду в духовку; жарьте свинину, периодически поливая, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 145°F, около 20 минут для средней температуры (температура поднимется примерно на 10 градусов). Переложите свинину на разделочную доску. Палатку накрыть фольгой, дать отдохнуть 5 минут.

Нарезать свинину ломтиками, переложить на блюдо. Полейте кастрюлю соусом и соками. Украсить свинину веточками тимьяна.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1 - в 1 1/4-фунтовая урезанные кусочки свиной грудки
  • 1/2 стакана яблочного сидра
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 1 чашка купленного яблочного чатни
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна плюс веточки для гарнира

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ