Фрикадельки из курицы свободной формы с морковью и йогуртовым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лепить фрикадельки-это слишком суетливо для ужина в будний день. Вместо этого просто разбросайте эту смесь со специями гарам масала на листовую сковороду и обжарьте ее вместе с морковью, пока обе не станут золотисто–коричневыми и хрустящими. Подавайте с терпким йогуртовым соусом и горстью зелени для легкого ужина, который заслуживает постоянного места в вашей ротации в будние дни.
Расположите стеллажи в верхней и нижней третях духовки; разогрейте до 425°F. Бросьте морковь, хлопья красного перца, 2 столовые ложки масла и 1/2 чайной ложки кошерной соли на ободок противня. Жарьте на нижней решетке, бросая один раз на полпути, пока морковь не подрумянится и вилка не станет мягкой, 20-25 минут.
Тем временем смешайте куриный фарш, зеленый лук, яйцо, панировочные сухари, лимонную цедру, гарам масалу, 2 столовые ложки масла и 1 1/2 чайной ложки кошерной соли в большой миске.
Натрите еще один ободок противня 1 ст. л. масла. Руками разбросайте куриную смесь небольшими горками (около 2 дюймов) на противне. Жарьте на верхней решетке, переворачивая кусочки один раз наполовину лопаточкой, пока они не подрумянятся, не станут хрустящими и не будут прожарены до конца, 15-20 минут.
Тем временем взбейте йогурт, 2 ст. лимонный сок и оставшуюся 1/4 чайной ложки кошерной соли положите в небольшую миску. Ложкой выложите соус на блюдо или разделите между тарелками, свистя тыльной стороной ложки.
Переложите морковь на противень с фрикадельками и перемешайте. Выложите поверх йогуртового соуса, затем сверху выложите рукколу. Сбрызните маслом и лимонным соком, приправьте морской солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта мелкой моркови, очищенной, верхушки обрезаны примерно до 1/2 дюйма, разрезаны вдоль пополам
- 1/2 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
- 5 ст. л. оливковое масло экстра-вирджин, разделенное, плюс еще для мороси
- 2 1/4 ч. л. кошерной соли, разделенной
- 1 фунт куриного фарша или фаршированной индейки
- 6 мелко нарезанных белых и бледно-зеленых частей зеленого лука
- 1 большое яйцо, взбитое до однородной массы
- 2 ст. л. простые панировочные сухари
- 3 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
- 2 ч. л. гарам масала
- 1 чашка простого греческого йогурта, желательно полножирного
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока, плюс еще для сервировки
- 2 стакана детской рукколы или кресс-салата
- Посыпав крупной морской солью