Салат из жареных баклажанов с чипсами из лаваша и йогуртовым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта закуска от шеф-повара Джо Бонапарта, академического директора кулинарного искусства в Художественном институте Шарлотты в Северной Каролине, обеспечивает костеобразующий кальций.
Нагрейте духовку до 450°F. Выстелите противень фольгой. Проткните вилкой дырки в баклажанах. Жарьте, пока они не развалятся, от 35 до 40 минут. Слегка остудить. Разрежьте, зачерпните мякоть в миску и выбросьте шкурки. Мякоть смешать с 4 столовыми ложками лимонного сока. Дайте настояться 10 минут. Поместите мякоть в мелкоячеистое ситечко, слегка надавите большой ложкой, выжимая влагу. Нарежьте баклажаны. Смешайте перец, помидоры, чеснок, петрушку, зеленый лук, базилик, масло и оставшиеся 2 столовые ложки лимонного сока. Посолить и поперчить. Откладывать.
Йогуртовым соусом:
Смешайте ингредиенты в миске. Откладывать.
Чипсы из лаваша:
Уменьшите температуру до 350°F. Смажьте 1 сторону каждого клина лаваша кулинарным спреем. Посыпьте каждую опрысканную сторону пармезаном, семенами и черным перцем. Выпекать на фольге до хрустящей корочки 6-7 минут. Подавайте баклажаны с чипсами из лаваша и йогуртовым соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 больших баклажана (всего 3 фунта)
- 6 столовых ложек свежего лимонного сока
- 2 зеленых болгарских перца, очищенных от сердцевины, семян и мелко нарезанных кубиками
- 2 подготовленных жареных красных перца, нарезанных кубиками
- 2 помидора, очищенные от семян и нарезанные кубиками
- 15 желтых или красных помидоров черри, разрезанных на четвертинки
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/2 стакана мелко нарезанной итальянской петрушки
- 1/4 стакана мелко нарезанного свежего зеленого лука
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца