Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Колумбийская курица, кукуруза и картофельное рагу

Ахиако

Термин ajiaco означает разные вещи в разных частях Латинской Америки, но в Колумбии это название относится к коренастому куриному супу, загущенному Папас criollas- туземный картофель. Крошечные желтые клубни полностью разрушаются,придавая бульону насыщенный шелковистый вкус. Если вы не можете найти papas criollas в морозильной камере вашего супермаркета, тертые красновато-коричневые грибы достигают почти такого же эффекта. Золото Юкона и красный кипящий картофель создают контрастную текстуру, а горсть соленых каперсов усиливает вкус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите курицу в 6-8-литровую кастрюлю и добавьте воду, бульон, лук, гуаскас и 1 1/2 чайной ложки соли. Доведите до кипения, снимая пену, затем уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, до готовности курицы, 30-40 минут. Переложить на тарелку, слегка остудить (бульон оставить).

Добавьте Папас криоллас в зарезервированный бульон (если используется красновато-коричневый картофель, сначала очистите и крупно натрите) и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока картофель не развалится и не начнет загустевать бульон (при необходимости разомните), 20-30 минут.

Тем временем очистите Юкон Голдс и кипящий картофель и нарежьте кусочками по 1 дюйму, затем добавьте в кастрюлю и тушите, накрыв крышкой, периодически помешивая, почти до готовности, 10-15 минут.

Добавьте кукурузу, 1/4 стакана кинзы и 1 чайную ложку крупно молотого черного перца и тушите, накрыв крышкой, пока кукуруза не станет мягкой, 5-10 минут.

Пока кукуруза варится, крупно нарежьте курицу, отбросив кожу и кости.

Добавьте курицу в тушеное мясо и готовьте, периодически помешивая, пока она не прогреется. Приправить солью.

Подавайте тушеное мясо со сливками, каперсами, авокадо и оставшейся 1/2 стакана кинзы, каждый в отдельной миске (или добавьте их в тушеное мясо в кастрюле непосредственно перед подачей на стол).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 целая курица (около 3 1/2 фунта)
  • 2 литра воды
  • 2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 большая белая луковица, мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка сушеной гуаски или орегано
  • 1 фунт Папас criollas (разморозить, если замороженные), четвертовать, или "красный" (для выпечки) картофель
  • 1 фунт Юкон золотой картофель
  • 1 фунт вареного картофеля
  • 3 початка кукурузы, нарезанные на 1-дюймовые кружочки, или 2 стакана ядер (10 унций)
  • 3/4 стакана нарезанной кинзы, разделенной пополам
  • 1 стакан сливок или 1/2 стакана жирных сливок, смешанных с 1/2 стакана сметаны
  • 1/4 чашки осушенных каперсов
  • 3 (от 6 до 8 унций) твердых спелых авокадо, нарезанных кубиками

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья