Колумбийская курица, кукуруза и картофельное рагу
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ахиако
Термин ajiaco означает разные вещи в разных частях Латинской Америки, но в Колумбии это название относится к коренастому куриному супу, загущенному Папас criollas- туземный картофель. Крошечные желтые клубни полностью разрушаются,придавая бульону насыщенный шелковистый вкус. Если вы не можете найти papas criollas в морозильной камере вашего супермаркета, тертые красновато-коричневые грибы достигают почти такого же эффекта. Золото Юкона и красный кипящий картофель создают контрастную текстуру, а горсть соленых каперсов усиливает вкус.
Положите курицу в 6-8-литровую кастрюлю и добавьте воду, бульон, лук, гуаскас и 1 1/2 чайной ложки соли. Доведите до кипения, снимая пену, затем уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, до готовности курицы, 30-40 минут. Переложить на тарелку, слегка остудить (бульон оставить).
Добавьте Папас криоллас в зарезервированный бульон (если используется красновато-коричневый картофель, сначала очистите и крупно натрите) и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока картофель не развалится и не начнет загустевать бульон (при необходимости разомните), 20-30 минут.
Тем временем очистите Юкон Голдс и кипящий картофель и нарежьте кусочками по 1 дюйму, затем добавьте в кастрюлю и тушите, накрыв крышкой, периодически помешивая, почти до готовности, 10-15 минут.
Добавьте кукурузу, 1/4 стакана кинзы и 1 чайную ложку крупно молотого черного перца и тушите, накрыв крышкой, пока кукуруза не станет мягкой, 5-10 минут.
Пока кукуруза варится, крупно нарежьте курицу, отбросив кожу и кости.
Добавьте курицу в тушеное мясо и готовьте, периодически помешивая, пока она не прогреется. Приправить солью.
Подавайте тушеное мясо со сливками, каперсами, авокадо и оставшейся 1/2 стакана кинзы, каждый в отдельной миске (или добавьте их в тушеное мясо в кастрюле непосредственно перед подачей на стол).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 целая курица (около 3 1/2 фунта)
- 2 литра воды
- 2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 большая белая луковица, мелко нарезанная
- 1 столовая ложка сушеной гуаски или орегано
- 1 фунт Папас criollas (разморозить, если замороженные), четвертовать, или "красный" (для выпечки) картофель
- 1 фунт Юкон золотой картофель
- 1 фунт вареного картофеля
- 3 початка кукурузы, нарезанные на 1-дюймовые кружочки, или 2 стакана ядер (10 унций)
- 3/4 стакана нарезанной кинзы, разделенной пополам
- 1 стакан сливок или 1/2 стакана жирных сливок, смешанных с 1/2 стакана сметаны
- 1/4 чашки осушенных каперсов
- 3 (от 6 до 8 унций) твердых спелых авокадо, нарезанных кубиками