Жареные арепы с фермерским сыром (или Queso Blanco)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не только ностальгия заставляет меня любить Арепа; это также их универсальность! Эти кукурузные лепешки чрезвычайно популярны во многих формах в моей родной Колумбии и соседней Венесуэле (среди других мест) и теперь фактически прижились во многих частях Соединенных Штатов. Что делает их особенно замечательными, так это то, что они предлагают поварам невероятную гибкость в приготовлении. Итак, здесь я даю вам свой основной рецепт—и предложение по подаче, - но, пожалуйста, знайте, что вы можете добавить все, что захотите (жареную кукурузу, нарезанный кубиками перец, различные сыры, просто чтобы назвать несколько возможностей).
Здесь я предлагаю вам намазать немного фермерского сыра—или Мексиканского кесо Бланко—наверху. Они отлично подходят в качестве закуски Арепа прекрасно сочетаются с любым коктейлем!
В блендере измельчите кукурузные зерна и куриный бульон до однородной массы. Вылейте кукурузную муку в большую миску. Вмешайте сахар и сметану. Влейте смесь куриного бульона и кукурузы, помешивая руками или деревянной ложкой. Добавьте тертый сыр. Сформируйте из смеси шар. Затем разделите на 8 частей. Скатайте каждый кусок в шар, а затем расплющите в блин толщиной примерно 1/4 дюйма и диаметром 2 дюйма (но потрите пальцами край, чтобы он не изменился). На этом этапе вы можете накрыть арепы влажным кухонным полотенцем и поставить в холодильник на срок до 1 дня перед приготовлением на гриле.
Разожгите огонь в угольном или газовом гриле. Слегка смажьте арепы растопленным сливочным маслом (для аромата и предотвращения прилипания). Обжарьте арепу на гриле до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Они должны быть поджарены снаружи, но мягкими в середине. Дайте остыть до комнатной температуры. Перед подачей на стол сверху выложите фермерский сыр.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан кукурузных зерен, свежих или замороженных и размороженных
- 3/4 стакана подогретого куриного бульона или воды
- 1 чашка кукурузной муки быстрого приготовления
- 1 1/2 чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка сметаны
- 1 унция тертого сыра Манчего
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
- 1/2 стакана фермерского сыра или Мексиканского кесо Бланко