Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Желтые помидоры, фаршированные жареными лесными грибами и сыром Пармезан

Этот красивый гарнир идеален не только потому, что он выглядит великолепно, но и потому, что он полностью расходуемый! Это творение было вдохновлено блюдом, которое я ел в Пуэрто-Рико, где я наслаждался типичным мофонго (блюдо из пюре подорожника) подается в пилон—что является своеобразным раствором. Тогда я подумал: "разве это не было бы здорово в помидоре?" С тех пор я придумываю всевозможные томатные начинки! Мой первый выбор—Что касается грибных наполнителей—это домашние устрицы, шиитаке или Портобелло, которые вы можете легко приготовить на гриле(или обжарить!) досрочно. Кроме того, Манчего - еще один вкусный вариант сыра.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В средней миске смешайте грибы с оливковым маслом, луком-шалотом, розмарином и тимьяном; дайте постоять около 10 минут.

Разожгите огонь в угольном или газовом гриле. Используя щипцы, выньте грибы из маринада и жарьте на гриле до тех пор, пока они слегка не размягчатся и не подрумянятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Отложи их в сторону. (Вы также можете выполнить этот шаг заранее, поставить грибы в холодильник, а затем довести их до комнатной температуры, когда будете готовы нафаршировать помидоры.)

Тем временем подготовьте помидоры, чтобы использовать их для подачи салата. Разогрейте духовку до 325 ° F. Используя острый нож, срежьте верхушки помидоров плоско или зигзагообразно; они понадобятся вам позже, поэтому не выбрасывайте их. Используя шарик для дыни или ложку, вычерпайте внутренности. (Вы можете сохранить внутренности для соуса или другого салата.) Отложите в сторону. Поместите помидоры в форму для выпечки толщиной 2,5 см (возможно, вам придется отрегулировать дно - аккуратно и слегка подрезать - если они не могут сидеть вертикально) верхушками. Выпекайте до тех пор, пока кожица не начнет морщиться, около 15 минут.

Когда помидоры будут готовы, снимите верхушки и нафаршируйте попеременно слоями грибной смеси и сыра. Поместите помидоры обратно в духовку (без верхушек) только до тех пор, пока сыр не начнет плавиться, около 5 минут.

Сверху каждый помидор выложить немного смешанной детской зелени и полить винегретом. Накройте сверху помидорами и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка нарезанных устриц, шиитаке или грибов портобелло (отечественных или импортных)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
  • 1/4 чайной ложки нарезанного свежего розмарина
  • 1/4 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 4 идеально спелых желтых (или красных) средних бифштекса помидора
  • 1/4 стакана свежего тертого сыра Пармезан
  • 1 горсть смешанной детской зелени
  • Винегрет Из Сладкого Лука-Шалота

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу