Желтые помидоры, фаршированные жареными лесными грибами и сыром Пармезан
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот красивый гарнир идеален не только потому, что он выглядит великолепно, но и потому, что он полностью расходуемый! Это творение было вдохновлено блюдом, которое я ел в Пуэрто-Рико, где я наслаждался типичным мофонго (блюдо из пюре подорожника) подается в пилон—что является своеобразным раствором. Тогда я подумал: "разве это не было бы здорово в помидоре?" С тех пор я придумываю всевозможные томатные начинки! Мой первый выбор—Что касается грибных наполнителей—это домашние устрицы, шиитаке или Портобелло, которые вы можете легко приготовить на гриле(или обжарить!) досрочно. Кроме того, Манчего - еще один вкусный вариант сыра.
В средней миске смешайте грибы с оливковым маслом, луком-шалотом, розмарином и тимьяном; дайте постоять около 10 минут.
Разожгите огонь в угольном или газовом гриле. Используя щипцы, выньте грибы из маринада и жарьте на гриле до тех пор, пока они слегка не размягчатся и не подрумянятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Отложи их в сторону. (Вы также можете выполнить этот шаг заранее, поставить грибы в холодильник, а затем довести их до комнатной температуры, когда будете готовы нафаршировать помидоры.)
Тем временем подготовьте помидоры, чтобы использовать их для подачи салата. Разогрейте духовку до 325 ° F. Используя острый нож, срежьте верхушки помидоров плоско или зигзагообразно; они понадобятся вам позже, поэтому не выбрасывайте их. Используя шарик для дыни или ложку, вычерпайте внутренности. (Вы можете сохранить внутренности для соуса или другого салата.) Отложите в сторону. Поместите помидоры в форму для выпечки толщиной 2,5 см (возможно, вам придется отрегулировать дно - аккуратно и слегка подрезать - если они не могут сидеть вертикально) верхушками. Выпекайте до тех пор, пока кожица не начнет морщиться, около 15 минут.
Когда помидоры будут готовы, снимите верхушки и нафаршируйте попеременно слоями грибной смеси и сыра. Поместите помидоры обратно в духовку (без верхушек) только до тех пор, пока сыр не начнет плавиться, около 5 минут.
Сверху каждый помидор выложить немного смешанной детской зелени и полить винегретом. Накройте сверху помидорами и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка нарезанных устриц, шиитаке или грибов портобелло (отечественных или импортных)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
- 1/4 чайной ложки нарезанного свежего розмарина
- 1/4 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна
- 4 идеально спелых желтых (или красных) средних бифштекса помидора
- 1/4 стакана свежего тертого сыра Пармезан
- 1 горсть смешанной детской зелени
- Винегрет Из Сладкого Лука-Шалота