Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренные телячьи отбивные с фарро Ragoût

Фарро-это ореховое зерно, похожее на полбу. Цельнозерновая пшеница, выращенная в Италии, имеет твердую, жевательную текстуру при варке. Поищите полуперловую Фарру, у которой уже есть несколько шелух, снятых с зерна, и поэтому она варится быстрее.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить фарро с перламутром в тяжелой большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 20 минут. Слейте воду и переложите в миску. Добавьте каперсы и кедровые орехи, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима. Приправьте смесь по вкусу солью и перцем. Сделайте вперед: фарро можно сделать на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.

Разогрейте духовку до 400°F. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Телятину посыпать солью и перцем. Добавьте телятину в сковороду и готовьте до коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Поставьте сковороду в духовку и готовьте телятину до желаемой готовности, около 10 минут на среднем огне. Выложить телятину на тарелку и накрыть фольгой (сковороду не чистить).

Добавьте сливочное масло в ту же сковороду и растопите на среднем огне. Добавьте лук-шалот и тимьян в сковороду; обжарьте смесь до мягкости, около 2 минут. Добавьте бульон в сковороду, увеличьте огонь и варите, пока смесь не уменьшится до 1/2 стакана, около 6 минут. Добавьте уксус. Приправьте соус по вкусу солью и перцем.

Тем временем нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте смесь фарро в сковороду и готовьте, пока она не прогреется, около 4 минут.

Разделите фарро рагу поровну между 4 тарелками. Положите по 1 телячьей отбивной на каждую тарелку. Полейте отбивные соусом и подавайте.

* Полу-перламутровый фарро можно приобрести в магазинах натуральных продуктов, на итальянских рынках и в специализированных продовольственных магазинах.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана перламутрового фарро*
  • 1/4 чашки осушенных каперсов
  • 1/2 стакана кедровых орехов, поджаренных
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
  • 4 ребристые телячьи отбивные (каждая от 10 до 12 унций)
  • 1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла
  • 6 столовых ложек нарезанного лука-шалота
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения