Обжаренные телячьи отбивные с фарро Ragoût
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Фарро-это ореховое зерно, похожее на полбу. Цельнозерновая пшеница, выращенная в Италии, имеет твердую, жевательную текстуру при варке. Поищите полуперловую Фарру, у которой уже есть несколько шелух, снятых с зерна, и поэтому она варится быстрее.
Варить фарро с перламутром в тяжелой большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 20 минут. Слейте воду и переложите в миску. Добавьте каперсы и кедровые орехи, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима. Приправьте смесь по вкусу солью и перцем. Сделайте вперед: фарро можно сделать на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 400°F. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Телятину посыпать солью и перцем. Добавьте телятину в сковороду и готовьте до коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Поставьте сковороду в духовку и готовьте телятину до желаемой готовности, около 10 минут на среднем огне. Выложить телятину на тарелку и накрыть фольгой (сковороду не чистить).
Добавьте сливочное масло в ту же сковороду и растопите на среднем огне. Добавьте лук-шалот и тимьян в сковороду; обжарьте смесь до мягкости, около 2 минут. Добавьте бульон в сковороду, увеличьте огонь и варите, пока смесь не уменьшится до 1/2 стакана, около 6 минут. Добавьте уксус. Приправьте соус по вкусу солью и перцем.
Тем временем нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте смесь фарро в сковороду и готовьте, пока она не прогреется, около 4 минут.
Разделите фарро рагу поровну между 4 тарелками. Положите по 1 телячьей отбивной на каждую тарелку. Полейте отбивные соусом и подавайте.
* Полу-перламутровый фарро можно приобрести в магазинах натуральных продуктов, на итальянских рынках и в специализированных продовольственных магазинах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана перламутрового фарро*
- 1/4 чашки осушенных каперсов
- 1/2 стакана кедровых орехов, поджаренных
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 4 ребристые телячьи отбивные (каждая от 10 до 12 унций)
- 1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла
- 6 столовых ложек нарезанного лука-шалота
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
- 1 стакан куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса