Креветки на гриле с Чероки и томатным тартаром из бычьего сердца
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если бычьи сердца недоступны, попробуйте ананасовые помидоры; вместо Чероки используйте розу де Берн. Переходите к цветовому контрасту.
Нарежьте все помидоры кубиками по 1/3 дюйма и положите в большую миску. Добавьте 1 чайную ложку fleur de sel; перемешайте. Дайте постоять 15 минут. Переложите помидоры в ситечко, поставленное над большой миской, дайте постоять 45 минут, чтобы хорошо стечь, часто подбрасывая. Переложите помидоры в среднюю миску, добавьте нарезанный базилик, 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок и лук-шалот. Приправьте Флер де сель и молотым черным перцем.
Выровняйте шесть 3/4-стаканных формочек или заварных стаканчиков с пластиковой пленкой, оставив длинный свес. Наполните каждую формочку скудной 1/2 стакана томатной смесью; нажмите, чтобы уплотнить. Накройте пластиковым навесом, плотно прижимая. Сделать вперед: можно сделать на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Откройте пластиковую пленку на рамекинах. Переверните 1 рамекин на каждую из 6 тарелок, выпуская томатную смесь. Креветки смазать оливковым маслом, посыпать Флер-де-сель и поперчить. Жарьте креветки на гриле, скорлупой вниз, 1 1/2 минуты. Переверните креветки и жарьте на гриле до тех пор, пока они не станут непрозрачными в центре, примерно на 1 1/2 минуты дольше. Разложите по 2 половинки креветок поверх помидоров на каждой тарелке. Полейте помидоры оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, украсьте целыми листьями базилика и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 гигантских помидора Бычьего сердца (всего около 12 унций)
- 2 фиолетовых помидора Чероки (всего около 12 унций)
- 1 чайная ложка Флер де сель или крупной кошерной соли плюс дополнительная для посыпки
- 2 столовые ложки крупно нарезанного свежего опала или зеленого базилика плюс дополнительные целые листья для гарнира
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима (предпочтительно Лигурийского), разделенные, плюс дополнительные для чистки зубов
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка измельченного лука-шалота
- 6 сырых неочищенных гигантских креветок (около 2 унций каждая), разрезанных пополам вдоль через скорлупу, очищенных, скорлупа все еще прикреплена