Тушеный Бекон С Рисом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Довольно трудно превзойти бекон, но если вы заполучите в свои руки какую-нибудь фамильную реликвию Каролинского Золотого риса, дедушку длиннозерных рисов в Соединенных Штатах, это то, что вы можете в конечном итоге сделать. Ли варит его непокрытым, что позволяет воде испаряться и таким образом концентрирует богатство куриного бульона и томатного сока.
Готовьте бекон в 4-литровой тяжелой кастрюле на слабом огне, пока часть жира не превратится в жир, около 5 минут. Добавьте лук, сельдерей и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не подрумянятся, 7-8 минут. Добавьте специи.
Добавьте бульон и томатный сок и доведите до кипения. Добавьте рис и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не впитается и рис не сварится, от 20 до 25 минут (рис будет влажным, а не пушистым и сухим). Добавьте листья сельдерея, сливочное масло, кошерную соль и перец по вкусу, затем снимите с огня и дайте постоять 5 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (1/2 фунта) кусок бекона, разрезанный поперек на куски толщиной 1/4 дюйма
- 1 1/4 стакана мелко нарезанного лука
- 2/3 стакана мелко нарезанного сельдерея
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 чайной ложки сухой горчицы
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 чайной ложки паприки горячего копчения (остров Маврикий&амп;ocute;Н Пиканте)
- 4 стакана куриного бульона или куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1/2 стакана томатного сока
- 1 чашка длиннозерного белого риса (желательно Каролинского Золотого)
- 2 столовые ложки измельченных листьев сельдерея
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/2 чайной ложки кошерной соли