Турецкие пончики с сиропом шиповника
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Турция-рай для любителей уличной еды, и когда Фенигер путешествует туда, она особенно любит грызть воздушные пончики, пропитанные сиропом, которые предлагают многие продавцы. Она сделала их своими собственными, смешав основное слоеное тесто с кардамоном и корицей. Высушенные плоды шиповника, вымоченные в сиропе, добавляют немного текстуры и терпкости липким, ароматным кусочкам.
Доведите воду, сахар, плоды шиповника и стручки кардамона до кипения в небольшой тяжелой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем осторожно варите, не накрывая крышкой, пока плоды шиповника не размягчатся, около 30 минут. Снимите с огня и добавьте розовую воду и лимонный сок.
Сделайте пончики, пока сироп кипит:
Смешайте муку, кошерную соль и специи в небольшой миске.
Доведите воду до кипения с маслом и сахаром в 3-литровой тяжелой кастрюле, помешивая, пока масло не растает. Добавьте мучную смесь сразу и варите на среднем огне, энергично помешивая деревянной ложкой, пока смесь не отойдет от края кастрюли, около 1 минуты, затем варите, постоянно помешивая, еще 1 минуту. Остудить 5 минут.
Добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая деревянной ложкой после каждого добавления. (Тесто сначала будет казаться отделенным, но станет гладким.)
Нагрейте 2 дюйма масла до 350°F в широкой 5-литровой тяжелой кастрюле на среднем огне.
Тесто разделить на 12 порций. Влажными руками сформируйте каждую порцию в 2-дюймовый шар (тесто будет липким). Слегка расплющите один шарик во влажной ладони, затем сделайте пальцами 1-дюймовое отверстие в центре и добавьте в горячее масло. Быстро повторите то же самое с еще 5 шариками и жарьте, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета и только что приготовленного (разрежьте один открытый для теста), около 8 минут. Переложить шумовкой на бумажные полотенца для слива. Верните масло до 350°F и повторите с оставшимся тестом.
Разогрейте сироп (если необходимо), затем обмакните каждый пончик в сироп, повернув его так, чтобы покрыть, и переложите на блюдо. Полейте пончики оставшимся сиропом и подавайте теплыми.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан воды
- 1 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана сушеных плодов шиповника
- 1 чайная ложка зеленых стручков кардамона
- 1/4 стакана розовой воды
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока