Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Свекольно-грушевые Наполеоны с винегретом из имбирного сока

То, что вы найдете здесь и на странице 96—помимо яркой полосатой презентации—это не менее красивое выражение ароматов. Поскольку и свекла, и груши находятся в самом разгаре своего сезона, у Ли нет желания, как он говорит, "слишком много возиться с ними." Он добавляет: "природа превосходит способности любого повара." Имбирный сок в винегрете вдохновлен азиатскими корнями ли.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°F с подставкой посередине.

Заверните свеклу в фольгу и жарьте до готовности, около 1 1/2 часа. Дайте постоять, пока не остынет достаточно для обработки, затем нарежьте поперек на кружочки толщиной 1/4 дюйма. Полностью остыть.

Тем временем мелко натрите имбирь Микропланшетом над миской, выстланной кухонным полотенцем. Аккуратно соберите полотенце вокруг имбиря и выжмите до тех пор, пока у вас не останется 2 столовые ложки имбирного сока. Взбейте апельсиновый сок, сахар и масло. Приправить солью и перцем. Винегрет разделить поровну между 2 маленькие миски.

Нарежьте груши вдоль вокруг сердцевины ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Вырежьте 18 кругов из ломтиков с помощью формочки для печенья и положите в одну миску винегрета.

Вырежьте из свеклы 18 кружочков и положите в другую миску. Смешайте груши и свеклу с винегретом, чтобы хорошо покрыть.

Чтобы собрать Наполеонов, положите по 1 круглой свекле на каждую из 6 тарелок (см. Примечание повара ниже) и сверху положите лист эстрагона. Сверху положите 1 круглую грушу, затем еще один лист эстрагона. Повторите наслаивание еще 2 раза. Откажитесь от винегрета, используемого для свеклы.

Смешайте зелень с оставшимся винегретом и положите вокруг каждого Наполеона. Мелко натрите яблоко (включая кожицу) в миске. Сверху каждого Наполеона выложить по чайной ложке яблока, посыпать морской солью и маком. При желании сбрызните еще немного винегрета.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 обрезанные средние красные свеклы (около 3 1/2 дюйма в диаметре; около 1 3/4 фунта), очищенные
  • 1 (4-дюймовый) кусочек очищенного имбиря
  • 1/3 стакана свежего апельсинового сока
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 1 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 большие твердые спелые анжуйские груши
  • 1 пучок эстрагона
  • 1 чашка листовой зелени ребенка (желательно острый)
  • 1 яблоко Грэнни Смит

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу