Свекольно-грушевые Наполеоны с винегретом из имбирного сока
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.То, что вы найдете здесь и на странице 96—помимо яркой полосатой презентации—это не менее красивое выражение ароматов. Поскольку и свекла, и груши находятся в самом разгаре своего сезона, у Ли нет желания, как он говорит, "слишком много возиться с ними." Он добавляет: "природа превосходит способности любого повара." Имбирный сок в винегрете вдохновлен азиатскими корнями ли.
Разогрейте духовку до 450°F с подставкой посередине.
Заверните свеклу в фольгу и жарьте до готовности, около 1 1/2 часа. Дайте постоять, пока не остынет достаточно для обработки, затем нарежьте поперек на кружочки толщиной 1/4 дюйма. Полностью остыть.
Тем временем мелко натрите имбирь Микропланшетом над миской, выстланной кухонным полотенцем. Аккуратно соберите полотенце вокруг имбиря и выжмите до тех пор, пока у вас не останется 2 столовые ложки имбирного сока. Взбейте апельсиновый сок, сахар и масло. Приправить солью и перцем. Винегрет разделить поровну между 2 маленькие миски.
Нарежьте груши вдоль вокруг сердцевины ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Вырежьте 18 кругов из ломтиков с помощью формочки для печенья и положите в одну миску винегрета.
Вырежьте из свеклы 18 кружочков и положите в другую миску. Смешайте груши и свеклу с винегретом, чтобы хорошо покрыть.
Чтобы собрать Наполеонов, положите по 1 круглой свекле на каждую из 6 тарелок (см. Примечание повара ниже) и сверху положите лист эстрагона. Сверху положите 1 круглую грушу, затем еще один лист эстрагона. Повторите наслаивание еще 2 раза. Откажитесь от винегрета, используемого для свеклы.
Смешайте зелень с оставшимся винегретом и положите вокруг каждого Наполеона. Мелко натрите яблоко (включая кожицу) в миске. Сверху каждого Наполеона выложить по чайной ложке яблока, посыпать морской солью и маком. При желании сбрызните еще немного винегрета.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 обрезанные средние красные свеклы (около 3 1/2 дюйма в диаметре; около 1 3/4 фунта), очищенные
- 1 (4-дюймовый) кусочек очищенного имбиря
- 1/3 стакана свежего апельсинового сока
- 1/4 чайной ложки сахара
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
- 2 большие твердые спелые анжуйские груши
- 1 пучок эстрагона
- 1 чашка листовой зелени ребенка (желательно острый)
- 1 яблоко Грэнни Смит