Канталупа Аква фреска со свекольным завитком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Продаются на мексиканских уличных прилавках в больших прозрачных бочках—чтобы лучше показать свои праздничные цвета—Агуа фреска или "пресная вода", может быть приготовлена из всех видов фруктов и трав, чем крепче, тем лучше. Здесь Фенигер венчает традиционный охладитель дыни декоративным вихрем яркого свекольного пюре. Обжарка свеклы усиливает ее сладость и усиливает цвет.
Разогрейте духовку до 425°F с подставкой посередине.
Заверните свеклу в фольгу и положите в небольшую 4-стороннюю листовую сковороду, затем обжарьте до готовности, проколотую ножом, от 45 до 50 минут. Разверните и дайте постоять, пока не остынет достаточно для обработки.
В то время как свекла жарится, пюре дыни, 3 стакана воды, сок лайма и 1/4-1/3 стакана сахара (по вкусу) в 3-4 порциях в блендере до очень однородной массы, около 1 минуты на порцию. Охладить Агуа фреску до полного остывания, около 2 часов.
Очистите и нарежьте свеклу, затем пюре с оставшимся стаканом воды и оставшейся столовой ложкой сахара в очищенном блендере до однородной массы. Охладите свекольное пюре до полного остывания, около 2 часов.
Чтобы подать на стол, налейте agua fresca поверх льда в высокие бокалы, затем добавьте 1 столовую ложку свекольного пюре поверх каждого напитка, декоративно перемешивая его ложкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 маленькая красная свекла (1/4 фунта), очищенная
- 1 (6 фунтов) спелая дыня, очищенная, посеянная и нарезанная (12 чашек)
- 4 стакана холодной воды, разделенные
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 1/4-1/3 стакана плюс 1 столовая ложка сахара, разделенного