Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Канталупа Аква фреска со свекольным завитком

Продаются на мексиканских уличных прилавках в больших прозрачных бочках—чтобы лучше показать свои праздничные цвета—Агуа фреска или "пресная вода", может быть приготовлена из всех видов фруктов и трав, чем крепче, тем лучше. Здесь Фенигер венчает традиционный охладитель дыни декоративным вихрем яркого свекольного пюре. Обжарка свеклы усиливает ее сладость и усиливает цвет.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425°F с подставкой посередине.

Заверните свеклу в фольгу и положите в небольшую 4-стороннюю листовую сковороду, затем обжарьте до готовности, проколотую ножом, от 45 до 50 минут. Разверните и дайте постоять, пока не остынет достаточно для обработки.

В то время как свекла жарится, пюре дыни, 3 стакана воды, сок лайма и 1/4-1/3 стакана сахара (по вкусу) в 3-4 порциях в блендере до очень однородной массы, около 1 минуты на порцию. Охладить Агуа фреску до полного остывания, около 2 часов.

Очистите и нарежьте свеклу, затем пюре с оставшимся стаканом воды и оставшейся столовой ложкой сахара в очищенном блендере до однородной массы. Охладите свекольное пюре до полного остывания, около 2 часов.

Чтобы подать на стол, налейте agua fresca поверх льда в высокие бокалы, затем добавьте 1 столовую ложку свекольного пюре поверх каждого напитка, декоративно перемешивая его ложкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 маленькая красная свекла (1/4 фунта), очищенная
  • 1 (6 фунтов) спелая дыня, очищенная, посеянная и нарезанная (12 чашек)
  • 4 стакана холодной воды, разделенные
  • 1/4 стакана свежего сока лайма
  • 1/4-1/3 стакана плюс 1 столовая ложка сахара, разделенного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу