Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Арктический голец с китайской брокколи и пюре из сладкого картофеля

Интенсивность горячей горчицы варьируется. Начните с 1 чайной ложки, затем добавьте еще по 1/2 чайной ложки по вкусу. Горячая английская горчица-хороший дублер, если китайская недоступна.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F. Заверните сладкий картофель по отдельности в фольгу. Жарьте до готовности от 1 до 1 1/2 часа. Остудить и очистить. Пюре взбить в комбайне до однородной массы. Отмерьте 3 стакана пюре и переложите в микроволновую миску. Добавьте горчицу. Приправить солью. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Кипятите уксус в небольшой кастрюле, пока он не уменьшится до ' чашки, около 8 минут. Добавьте соевый соус. Снять с огня.

Сварите брокколи в кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки, около 1 минуты. Слейте воду, отложите в сторону. Приготовьте бекон в средней сковороде на среднем огне, пока края не станут хрустящими. Переложить на бумажные полотенца для слива. Сделайте заранее: сокращение и брокколи можно сделать на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.

Обработайте семена горчицы в мясорубке для специй до грубого помола. Посыпать рыбу солью и перцем. Сверху посыпьте рыбу молотыми семенами. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте рыбу, горчицу стороной вниз и готовьте до коричневого цвета и просто непрозрачного в центре, около 3 минут с каждой стороны.

Тем временем разогрейте пюре в микроволновой печи до полного прогрева. Нагрейте 1 столовую ложку масла в другой большой сковороде. Добавьте брокколи и бекон, обжарьте до полного прогрева. Приправить солью и перцем.

Разделите брокколи, рыбу и пюре между тарелками. Полейте бальзамическим соком и подавайте.

* Китайская брокколи также называется Гай Лан или китайская капуста; она доступна на азиатских рынках. Брокколи рабе-итальянский листовой зеленый овощ с разбросанными гроздьями похожих на брокколи цветков; вы найдете его в некоторых супермаркетах и в специализированных продовольственных магазинах.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 сладких картофелины с красной кожурой (ямс; около 2 1/2 фунта)
  • 1 чайная ложка (или больше) горячей приготовленной китайской горчицы
  • 1 стакан бальзамического уксуса
  • 1 1/2 чайной ложки соевого соуса
  • 1 фунт китайской брокколи или брокколи рабе (Рапини), * крупные наружные листья удалить, разрезать поперек по диагонали на ломтики толщиной 1/4 дюйма
  • 2 ломтика бекона, нарезанные кусочками по 1 дюйму

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками