Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Блины На Закваске

Забудьте о блинах на закваске, которые часто получаются клейкими. Эти блины-гораздо лучший способ использовать выброшенную закваску для закваски. Нежные и немного острые, они делают идеальный чистый холст для сладких или соленых начинок. Будьте терпеливы, когда начнете их готовить, так как, как и блины, первый креп никогда не бывает лучшим. Если начальные слишком бледные (или обожженные!), просто отрегулируйте температуру и продолжайте идти, пока не достигнете сладкого места!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте закваску, 1 стакан плюс 6 столовых ложек (всего 172 г) муки и ¾ стакана плюс 1 столовая ложка (193 г) воды комнатной температуры (около 80°F) в средней миске, пока не останется комков. Накройте крышкой и оставьте на ночь при комнатной температуре.

Сложите оставшиеся ½ стакана плюс 2 столовые ложки (всего 78 г) муки. Затем добавьте яйца, молоко, сахарный песок, пищевую соду, соль и 3 столовые ложки растопленного сливочного масла и взбейте, добавляя больше молока, если это необходимо, пока смесь не станет густой, но текучей (вы хотите, чтобы она была примерно консистенции тяжелых сливок). Это займет некоторое время, чтобы выработать комочки—несколько небольших комочков в порядке, но постарайтесь, чтобы тесто было как можно более гладким.

Налейте достаточно масла, чтобы слегка покрыть блинную сковороду или 10-дюймовую антипригарную сковороду, и нагрейте на среднем или высоком уровне (это только для того, чтобы помочь делу; вам не нужно добавлять больше масла в сковороду). центр кастрюли, наклоните и поверните сковороду по мере необходимости, чтобы дно было равномерно покрыто жидким тестом. Готовьте креп, не трогая, до тех пор, пока поверхность не станет сухой, а дно не станет золотисто-коричневым, около 45 секунд. С помощью щипцов или лопаточки со смещением осторожно переверните креп и готовьте до другая сторона золотистая, около 20. Переложите на тарелку и намажьте немного сливочного масла комнатной температуры. Повторите процесс с оставшимся тестом, складывая и смазывая крепы маслом.

Подавайте блины с джемом, крем-фрешем, сахаром демерара, лососем и/или большим количеством сливочного масла по желанию.

Сделайте заранее: блины можно приготовить на 4 дня вперед. Плотно заверните и охладите или заморозьте до 2 недель. Если вы заморожены, разморозьте в холодильнике перед повторным нагревом. Разогрейте один раз в сковороде для крепа или сковороде на среднем огне, пока они не прогреются.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 ст. л. (100 г) закваски для закваски
  • 2 стакана (250 г) универсальной муки, разделенной пополам
  • 2 больших яйца
  • ¾ Стакана плюс 1 ст. л. (или больше) молока
  • 3 столовые ложки. сахар-песок
  • ½ Ч. л. пищевой соды
  • ½ Ч. л. кошерной соли
  • 3 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще комнатной температуры
  • Виноградное или растительное масло (для сковороды)
  • Джем, крем-фреш, сахар демерара и/или лосось (для сервировки; по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Кардамон Ширин Анвар
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Макароны с сыром на День благодарения