Анчо Крот Печенье
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ищете печенье, которое наклоняется пикантно? Как насчет Деконструированного Мексиканского крота, визуально вдохновленного Мезоамериканскими пирамидами? Поднесите эти печенья к свету, чтобы оценить эффект витражного стекла сухофруктов. А внутри? Шоколад, фундук, едва заметный ожог от анчоусов чили.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Поместите стеллажи в верхнюю и нижнюю трети духовки; разогрейте до 350°F. Поджарьте орехи и ¼ стакана кунжутных семян на ободчатом противне на верхней стойке, перемешивая до середины, до золотисто-коричневого цвета, 8-10 минут. Пусть остынет.
Смешайте порошок анчо и сироп агавы в небольшой миске. Взбейте муку, разрыхлитель и корицу в средней миске, чтобы смешать. Используя электрический миксер на средне-высокой скорости, взбейте масло, сахар и соль в большой миске, соскребая со стенок и дна миски по мере необходимости, примерно 3 минуты, пока она не станет легкой и кремовой. Добавьте яичные желтки и ваниль и взбивайте примерно 1 минуту до однородного состояния. Добавьте смесь анчо и взбивайте до однородной кремообразной массы около 1 минуты. Уменьшите скорость до минимума, добавьте сухие ингредиенты и взбейте, чтобы смешать. Добавьте сухофрукты, шоколад, поджаренные орехи и семена кунжута; перемешайте деревянной ложкой до равномерного распределения.
Разделите тесто пополам. Работая по одному, сверните каждый кусок в 10-дюймовое бревно. Плотно заверните каждое бревно в пластик и прокатите по рабочей поверхности, чтобы сделать ее как можно более гладкой и цилиндрической. Положите на ободок противня и заморозьте, пока поверхность не станет твердой, около 20 минут.
Шлепните бревно вниз на стойку, чтобы создать плоскую сторону; перевернитесь и снова шлепните, чтобы выровнять другую сторону (вы стремитесь к треугольной форме). Повторите, чтобы создать третью сторону треугольника. Нажмите на счетчик, чтобы сгладить, если это необходимо, а затем нажмите на концы, чтобы сгладить. Повторите со вторым журналом. Верните бревна на противень; заморозьте до затвердения, около 15 минут.
Работая по одному, разворачивайте бревна и смажьте края яичным белком. Работая на противне, посыпьте стороны оставшимся 1 стаканом кунжутных семян и аккуратно прижмите, чтобы покрыть. Поверхность должна быть покрыта; при необходимости используйте больше кунжута. Заморозьте бревна на противне, не накрывая крышкой, пока поверхность не станет очень твердой, но не замерзнет окончательно, около 1 часа.
Разогрейте духовку до 350°F. Нарежьте бревно поперек на треугольники толщиной ¼ дюйма и разделите печенье между 2 пергаментными противнями, расположенными на расстоянии 1 дюйма друг от друга. (Если тесто мягкое или начинает терять свою форму, заморозьте его за 10 минут до продолжения.) Выпекайте печенье, вращая противни сверху вниз и задом наперед на полпути, пока края не будут просто установлены, около 10 минут. Дайте остыть на противнях. Переложите печенье на блюдо или герметичный контейнер и выстелите противни свежими листами пергаментной бумаги. Повторите процесс с оставшимся тестом.
Сделайте заранее: тесто можно раскатать в бревна на 3 дня вперед; поставьте в холодильник. Переложите в морозильную камеру за 30 минут до нарезки. Печенье можно выпекать на 1 день вперед; хранить герметично при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка (140 г) орехов (например, бланшированных лесных орехов, бланшированного миндаля или грецких орехов)
- 1 ¼ стакана (185 г или более) сырых семян кунжута, разделенных пополам
- ⅓ Чашка (54 г) порошка анчо (чистый молотый анчо чили, а не порошок анчо Чили, в который добавлены соль, тмин и другие специи)
- ¼ Стакана сиропа агавы, желательно темного цвета
- 2 стакана (256 г) универсальной муки
- ¼ Ч. л. разрыхлителя
- ¼ Ч. л. молотой корицы
- 12 ст. л. несоленого сливочного масла комнатной температуры
- ½ Стакана (100 г) сахара
- 1 ½ ч. л. кошерной соли
- 3 больших яичных желтка
- 1 ст. л. ванильного экстракта или пасты из ванильных бобов
- ¾ Стакана (130 г) сухофруктов (таких как папайя, манго или ананас), нарезанных на кусочки (¾дюйма)
- ¾ Стакана (110 г) горько-сладких шоколадных вафель (диски, пистоли, фев; предпочтительно 72% какао)
- 1 большой яичный белок, слегка взбитый