Пюре из бананов с яишницей (мангу де Платанос)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы спросите любого доминиканца, какой завтрак он предпочитает, будьте готовы услышать mangú de plátanos. Это в основном пюре из бананов, любимое в каждом доме, и начинки варьируются от жареных или омлетных яиц до жареного местного сыра и красного лука. Поскольку эта страна богата деревьями авокадо, несколько ломтиков обычно превращают его в это восхитительное блюдо для завтрака. Это то, чего я жажду больше всего, когда скучаю по своей семье и первому завтраку, который мне нужно будет съесть, как только я приеду в гости.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте бананы и варите до готовности вилки, около 25 минут. Слейте бананы, оставив ½ стакана (125 мл) воды для приготовления пищи.
Тем временем положите красный лук в небольшую миску и залейте уксусом.
Переложите бананы в среднюю миску и добавьте приготовленную воду, 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла, соль и перец. Разомните бананы до консистенции картофельного пюре.
В средней сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Слейте воду с красного лука и откажитесь от уксуса. Добавьте лук в кастрюлю и готовьте, часто помешивая, до мягкости и прозрачности, около 5 минут. Переложить на тарелку.
В той же сковороде (не нужно протирать) разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла на среднем огне. Осторожно разбейте яйца в кастрюлю, оставляя пространство между каждым яйцом. Готовьте 3-4 минуты, или пока белки не сварятся и не перестанут быть прозрачными, а желтки не станут жидкими. (Я предпочитаю яйца более легким для этого блюда.)
Чтобы подать на стол, разделите пюре подорожника между тарелками и сверху положите жареное яйцо, вареный лук и несколько ломтиков авокадо. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших банана, очищенных и разрезанных вдоль пополам
- ½ Красной луковицы, тонко нарезанной
- ¼ Стакана (60 мл) белого уксуса 2 столовые ложки (30 мл)
- Оливковое масло первого отжима или несоленое сливочное масло, разделенное пополам
- ¼ Чайной ложки (1 мл) морской соли
- ¼ Чайной ложки (1 мл) свежемолотого перца
- 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
- 2 яйца
- 1 авокадо без косточек, очищенное и нарезанное ломтиками