Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Хаваедж

В этой смеси специй есть урок истории: Йемен и Индия были остановками на древнем торговом пути, поэтому эта смесь на основе куркумы имеет сходство с некоторыми индийскими масалами.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Мелко измельчите перец горошком и семена в мясорубке, затем переложите в миску и перемешайте с куркумой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/4 чайной ложки черного перца
  • 7 чайных ложек семян тмина
  • 2 1/4 чайной ложки семян кардамона (из зеленых стручков кардамона)
  • 2 1/4 чайной ложки семян кориандра
  • 2 столовые ложки молотой куркумы
  • Специальное оборудование: электрическая кофемолка/кофемолка для специй

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом