Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сливовый Тарт Татен

От шеф-повара Алекса Сейдела из ресторана Fruition в Денвере, прекрасный Тарт Татен со сливами, стоящими на яблоках. Его также можно подавать с ванильным мороженым вместо апельсинового крема фреш.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте крем-фреш и апельсиновую цедру в небольшой миске. Накрыть крышкой, охладить. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, обрежьте углы, чтобы получился круг. Выложить на тарелку. Сделайте заранее: Крем-фреш и корочку можно приготовить на 1 день вперед. Накройте отдельно и охладите.

Разогрейте духовку до 400°F. Смешайте сливы, 2 столовые ложки сахара, лимонный сок, лимонную цедру, мускатный орех и семена ванили в большой миске. Дайте постоять 30 минут.

Растопите сливочное масло в тяжелой жаропрочной сковороде диаметром 9 дюймов на среднем огне. Оставшееся 2/3 стакана сахара равномерно посыпать растопленным сливочным маслом. Плотно разложите сливы, разрезанные стороной вверх, концентрическими кругами на сковороде (сливы будут казаться слегка неровными, но размягчатся во время приготовления, создавая ровный слой). Сбрызните накопившиеся соки из миски сверху. Готовьте на среднем огне, слегка встряхивая сковороду, чтобы предотвратить прилипание. Продолжайте варить, пока сироп не станет темно-красным, слегка прижимая сливы, чтобы сформировать плотный слой, около 35 минут. Снимите сковороду с огня, остудите 10 минут.

Положите корочку поверх слив в сковороду. Прижмите края корочки вниз вокруг слив на краю сковороды. Прорежьте несколько щелей, чтобы выпустить пар. Выпекать до золотистого цвета, около 30 минут. Остудите пирог полностью на сковороде.

Разогрейте в сковороде, поставленной на сильный огонь, чтобы ослабить, около 3 минут. Поставьте большое блюдо на сковороду. Используя прихватки для духовки, держите сковороду и блюдо вместе и переверните, позволяя пирогу осесть на блюдо. Медленно поднимите сковороду. Дайте постоять не менее 30 минут и до 4 часов при комнатной температуре. Подавать с апельсиновым кремом фреш.

* Продается в некоторых супермаркетах и специализированных продовольственных магазинах.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка крем-фреш*
  • 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
  • 1 лист замороженного слоеного теста (половина упаковки по 17,3 унции), размороженный

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками